战狼2 战狼2 7.3分

作为一个小愤青学生狗,我觉得OK

YI-易
最近沸沸扬扬的战狼横扫了全球电影的票房,第一部是在学校里组织看的,看下来感觉和抗日神剧没什么区别,总体一般,热血倒是挺热血。
本来害怕学校又要组织看一次战狼2,就没去电影院看,可是始终是按耐不住内心的小期待,今天把这部电影看了一遍。
整部电影具体讲的就是冷风为了找到杀妻仇人,进入非洲,最后化身中国队长将杀妻仇人杀死,营救中国同胞的故事。
影片非常精彩,其中无时无刻充斥着爱国的情感,先是一开始中国军舰的营救,再到最后冷风举起五星红旗,活活在战场上开出一道生命之路,如果有一个最佳爱国奖,肯定非吴京老师莫属了。
其中的动作场面更是无比精彩,水下搏斗,枪战,坦克追击等等,个人认为啊,战狼二之所以票房大卖的原因,不光光是因为浓烈的爱国激情,这炫酷的打斗场面,也是占了一半的功劳的。
更重要的是战狼2中的情节,就算是没看过一的朋友们,也会被这种强烈的氛围所感染,进入情景之中。
虽然是我这种小愤青少数的不想黑的主旋律电影,但是还是忍不住想来吐槽一下啊。
基本到后半阶段,吴京就成中国队长了,
基本到后半阶段,吴京就成中国队长了,
正面硬杠坦克不怂,军人的缘故我就算了,可是前一秒的大少爷还哇哇大叫喊疼,莫名下一秒直接帮助冷风抗敌了,和最终大bossPK时,肩上上一秒还有伤,下一个镜头没有了,随便一个老兵,只要是跟冷风作战,立刻变成了以一敌百的冬兵等等等等
个人认为
抗日神剧-狗血剧情+炫酷打斗场面=战狼2
当然了,总体来说还是很不错的主旋律电影,看了片尾的彩蛋,莫名感觉还有了点好莱坞大片的风范,我觉得OK!期待第三部

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列