带着老妈去看《锤基兄弟与姐姐不得不说的故事》

昔愿再

本着“漫威每部电影都要看”的精神,奔着锤哥和抖森的激情,冲着豆瓣的七分多,拉着我妈跟我去看了雷神3。

不得不说,确实很多笑点。我妈妈从头到尾居然没有上厕所和睡着。

故事线接的有那么一丝仓促,开篇如果没看过前面的电影的同志们可能会有一丝小迷茫。但这本就是拍给漫威粉看的,伪漫威粉和非漫威粉就看个噱头罢。

这就是一个锤哥结识了一帮兄弟和绿胖和新马子和基友弟弟干姐姐的故事。

奥丁死的时候,锤哥和抖森真·演技爆棚,那背影,真真是感受到了失去至亲至爱的痛。锤子碎了的时候感觉锤哥的内心崩溃完全写在了脸上。

后面和绿胖大闹不知名星球,结识他父亲的老部下女主,本以为会有爱情的火花可全片只有眼神交流是几个意思??该不会又是龙套女主下一部离奇丧偶吧?

和二少爷的满满激情就不多说了,官方发糖不得不吃,有一句“夺抖森,杀雷神”不得不说。(我还是觉得锤哥比较帅

最后自然是组队打boss,居然是用骚套路打赢了姐姐。所谓骚套路居然是片头就用高中阅读常见手法“埋下伏笔”的“借敌人之手血刃另一个敌人”,太作弊了,居然没有个人英雄主义到最后让锤哥小宇宙究极爆发干死boss。

最...

最大的看点应该是锤哥从锤子之神真正觉醒为雷霆之神吧,通过丧父然后进入觉醒这种套路也不新了,但还是可以用的。雷神之力的觉醒居然打不过自己的姐姐感觉也是埋下了一个小小的伏笔,估计复联3中锤哥会究极觉醒雷神之力吧,不然实在解释不通为什么觉醒后还得靠套路打败boss,虽然漫威电影里解释不通的多了去。

另一个有趣的点就是,社会主义一般的正能量。打赢boss的套路是让另一个boss复活毁掉众神的国度阿斯加德,让两boss同归于尽。而锤哥做出这一决定的原因,居然是因为“有人民的地方便是阿斯加德,便是家”。多么正能量的社会主义一般的价值观啊,为人民服务,对人民负责,一切为了人民的利益!当然这也体现了好莱坞典型的个人英雄主义色彩,一神拯救世界成为人民心中的偶像,而雷神3中,托尔直接成了王,一个靠暴力上位的王,推翻了前一个自以为王的暴君上了位,个人认为这是对古代开明君主的射影吧,起码不是独裁暴政的射影。但这又牵扯到了家族政治、家国问题,感觉超越了纯粹超级英雄电影的范畴,不便过多论述。

总体而言,《雷神3》,一如既往令人感伤的少数泪点,特效配乐延续漫威电影一贯的风格,打斗氛围燃到炸裂,大少二少基情满满,绿胖和打酱油的石头人蠢萌到想捏,连妈妈级别都看的不亦乐乎的笑点。冲着这些,不去影院捧下场吗?

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列