在乌托邦挣扎的我们

福阿毛
第二季了,不知道是老了一岁的我哭点变高了,还是编剧没那么煽情了,这部剧没有让我像之前那么的触动。THIS IS US里面的幸福都是带着一点点伤感,痛苦都会带着一点温暖,让我一直想到头脑特工队里面彩色的记忆球,是不是成长了以后就再也不会有单一的情绪了呢?但不管怎么样,我会一直看着他们,看着他们一直好好生活下去。

我一直觉得THIS IS US里面的每个人,每件事都美好的超出了现实。Randall说,他们的婚姻是perfect imperfection,我觉得不论是Randall的家庭,Rebecca和Jack的感情,Toby和Kate,甚至Kevin和Sophie,都太过美好了点,有争执一起解决,互相尊重互相包容,知道彼此爱着对方,不管发生什么都可以完全信任对方。这样的生活可能是大多数人都不敢去奢求的perfection吧。

在Randall计划着收养一个孩子的时候,Beth指着公园里的一个黑人小混混说,这可能是你。是呀,但是现在的Randall,有着幸福美满的家庭,住着大House,还可以考虑再去照顾一个人来慰藉自己的一部分感情。而公园里的那个人,在这部剧里就只是一个具化对话内容的道具罢了。

第五集,Kate怀孕了,她的年龄,她的体重,让我这个焦虑症患者在屏幕前都为她紧张。但是看到Toby知道之后的欣喜,还是忍不住为他们开心。虽然Kate是一个悲观主义者,让我们不禁心疼她,但是我们和她都知道她的Toby会和她共欢喜,共同面对生命中出现的所有幸福和不幸,她已经比很多人都幸福了吧。

从第一季一直寻找自我的Kevin,这一季也出现了大问题,药物上瘾。我一直很喜欢看Kevin的戏份,不管是童年少年还是成年,他一直给我一种轻松的安全感,觉得不管出现什么,他都可以举重若轻地处理掉,然后随性地跟大家玩笑着。其实作为哥哥,他一直跟大家互相支撑,一直长不大却又一直默默承担自己最沉重的事情。但是我们看着Jack努力戒掉了酒瘾,我们也可以期待着Kevin在大家的鼓励下,克服药物上瘾,毕竟,这是THIS IS US。

导演和编剧帮我们剥离开生活在阴影下的人们,给我们搭建了一个阳光满满爱意满满的乌托邦,虽然不是事事尽如人意,但是也够我们感动温暖好久。我们喜欢这部剧,可能是大家多少都能在他们身上找到一点点自己的影子吧,如果我们能为他们感同深受,我觉得至少我们的生活都还算是幸福的。之前我很讨厌别人说当你为你的衣服泼到咖啡而不开心的时候,别人还在为自己的下一顿饭担心这样的话。不过确实,生活就是lucky draw,有人抽到好签,有人一手烂牌,可能相比很多人已经很幸运,但我们也因为各种各样的事情挣扎。所以,加油,BIG THREE,加油,生活在现实的我们~

我们这一天 第二季的更多剧评

推荐我们这一天 第二季的豆列