年少不知愁滋味

阿七阿七阿七啊

生命就是这样,就像前面那座桥一样,总有一天你要一个人在暗夜中向那座桥走去。——黄磊

夜里从吹着冷风的公司大活动现场辗转回来,跟同事痛痛快快吃了个火锅,而后各自回家。本想着要放松下,于是点开了回归后的首期极限挑战,被温情和现实冲击的眼泪奔腾,于是不得不熬夜来写下这篇影评,全然不顾明日需凌晨起床奔赴活动现场。

生命的意义究竟是什么呢?极限挑战用一期节目给了我们答案,在漫长和短暂的生命长河里面,爱都是我们存在的意义,不论是年轻时在女生楼下唱情歌,还是中年时为了孩子的梦想努力打拼,抑或者是生命尽头最后的心愿嘱托,我们都是为了爱而存活的。

整场节目最为煽情的部分是最后,用一条标着时间刻度的桥来影射人生,用少不更事的孩子和大人做对比,他们并不能理解在人生路上的最终停步,不理解大人眼里饱含的泪水与牵挂,只是自顾自的往前,带着快乐的笑声自顾自往前。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开