春光乍泄 春光乍泄 8.8分

我钟意你

明一刻

黎耀辉爱何宝荣,深爱。爱到放下一切来到阿根廷只为和他再从头开始,爱到因何宝荣喜欢一盏灯,便动身与他一同去寻找灯上的瀑布,爱到被爱人伤透心,却依旧在看见满身伤痕的他时抱住他痛哭。

凉薄如何宝荣,次次伤害,次次又再从头再来。他张扬任性,像午后的一室春光,晃着你的眼。让发着高烧的黎耀辉起床给他做饭,挥霍黎的钱,朝着黎大喊:“你怎么不去卖!”他像是吃准了黎不会离开他。可他爱黎耀辉吗?爱的。就像他不曾看见黎耀辉抚摸睡梦中他的眉眼,黎耀辉也不知百无聊赖的他站在阳台看着空无一人的街道等待爱人的归来。

黎耀辉最后还是走了,留下何宝荣在曾经和他一起住过的房子里怅然若失,午夜梦回只能抱着他曾盖过的毛毯做出最无力的痛哭。

到最后黎耀辉也不想再见何宝荣,因为他怕何宝荣那句口头禅:“黎耀辉,不如我们重新来过。”小张让黎耀辉录下自己的不开心,录音机里只有哭声,他决定抽身离开了,可是你看看,离开了何宝荣,他的世界便没了色彩。从头开始?回不去了,如何从头开始。

我喜欢这部电影,它讲同性恋,更多讲的不是同性,而是恋。就是一对身在他乡的恋人的故事。“有什么分别,自己钟意就好啊。”

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列