走出非洲 走出非洲 8.5分

男人啊

谁见幽人

今天看了《走出非洲》,梅丽尔斯特里普饰演的凯伦既有《飘》中的斯嘉丽的独立,坚强勇敢,骑马带队穿越非洲草原给丈夫送去物资,挥舞着手中的棍子驱赶狮子,又有《英国病人》中的凯瑟琳的风趣优雅,脑海里有无数的故事。凯伦在运送物资的途中遇到丹尼斯,丹尼斯给了她一个指南针,并对她能够到达目的地充满信心。后来凯伦带着物资到达丈夫所在地,那里不管白人还是黑人都被这个风尘仆仆,蓬头垢面看似弱不禁风却充满力量的女人震撼了。后来因为她丈夫感染梅毒,她也被感染了,而且她的病情比她丈夫还严重。她没有争吵,回到丹麦去医治,痊愈以后失去了生育能力。后来她又回到了非洲,他的丈夫继续眠花宿柳,决定回到城市去居住。她再次遇到了丹尼斯,丹尼斯带她去打猎,坐直升机,俯瞰非洲大草原,他俩坠入爱河,丹尼斯并不介意她之前得过梅毒,他们过了一段神仙眷侣的生活。但是丹尼斯会经常性地出去一段时间,她知道了丹尼斯外出的时候就是去找别的女人。她想要丹尼斯对她忠诚,可丹尼斯不想被占有,不想被婚姻一纸束缚。最后她经营的农场被大火烧毁,她失去了一切,离开了非洲~整个故事并不复杂,凯伦超越了同一阶层对于阶级和种族的认识,她亲自参与劳动,给部落儿...

显示全文

今天看了《走出非洲》,梅丽尔斯特里普饰演的凯伦既有《飘》中的斯嘉丽的独立,坚强勇敢,骑马带队穿越非洲草原给丈夫送去物资,挥舞着手中的棍子驱赶狮子,又有《英国病人》中的凯瑟琳的风趣优雅,脑海里有无数的故事。凯伦在运送物资的途中遇到丹尼斯,丹尼斯给了她一个指南针,并对她能够到达目的地充满信心。后来凯伦带着物资到达丈夫所在地,那里不管白人还是黑人都被这个风尘仆仆,蓬头垢面看似弱不禁风却充满力量的女人震撼了。后来因为她丈夫感染梅毒,她也被感染了,而且她的病情比她丈夫还严重。她没有争吵,回到丹麦去医治,痊愈以后失去了生育能力。后来她又回到了非洲,他的丈夫继续眠花宿柳,决定回到城市去居住。她再次遇到了丹尼斯,丹尼斯带她去打猎,坐直升机,俯瞰非洲大草原,他俩坠入爱河,丹尼斯并不介意她之前得过梅毒,他们过了一段神仙眷侣的生活。但是丹尼斯会经常性地出去一段时间,她知道了丹尼斯外出的时候就是去找别的女人。她想要丹尼斯对她忠诚,可丹尼斯不想被占有,不想被婚姻一纸束缚。最后她经营的农场被大火烧毁,她失去了一切,离开了非洲~整个故事并不复杂,凯伦超越了同一阶层对于阶级和种族的认识,她亲自参与劳动,给部落儿童开设课堂,为原来在她农场生活的部落寻找新的居住地而向总督下跪。虽然她两次所托非人,她的美丽,善良,平等,与众不同将一直留在东非的大地上~剧中丹尼斯的行为让人不解,既然爱凯伦,为何还要再去找别人。男人啊,是不是都是狮子一样到处寻找猎物,有几个落脚地,却不会永远停留在那里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

走出非洲的更多影评

推荐走出非洲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开