仪式化的孤独

相子

这是为什么电影让我们那么热爱的原因。

仪式化的场景,对白,光影之间,破败的末日景象,孤独的风衣,无从选择的身份,同类的繁衍,都在这风雨交加,片片飘落的雪花里,慢慢展现着一个无人知晓的故事。

k是一个兢兢业业的警察,恪守着自己作为一个复制人的生活方式,没有感情,没有善恶,只有再回到家面对自己的专属ai伴侣时,才展现出一丝生活的气息

孤独,从人类一出生,就要面对的永恒话题

曾经有那么一刻,k以为自己真的是特殊的一个,是被需要的,还给自己取了名字,或许愤恨于被抛弃,但在确定是真实的记忆里的爆发,和回家后跟乔伊说起的时候,语气仍然难掩的兴奋,可以真想最后,却依旧是普通,拖着狼狈又颓废的身影,忽然失去了所有,有好感的上司,朝夕相伴的身影,像一条孤狼,在雨夜,与巨大的虚拟人物相触时,这个复制人身体里肯定出现了灵魂……

还好,这显然是一个系列的开端,很期待以后还有关于k,或者这个世界更多的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开