麦克白 麦克白 7.1分

一點感想

帕林顿熊

雖然沒讀過原著,但是感覺還是很好的,庫澤爾的鏡頭很好看,還有配樂,氣氛渲染得不錯。莎翁真的是不停地抖金句啊,雖然翻譯得不太對勁。但總感覺電影裏的人物都怪怪的。。。不自然,好像每個人都無力一樣。。好像是張力不夠。 好像麥克白的確是自卑吧(當然了,我這裏先入為主了),我都從他身上看到自己的投影了,或者說某些地方比較相似吧,我有時也會像他一樣,心中充滿了暴力,似乎。。其實我也不明白我為什麼會覺得自己和他像。可能我們都比較慫,都把自己的外在顯現得多麼牛逼(從這點來看導演選法鯊還是很正確的)。奇怪了,麥克白可以對婦女兒童下手,為什麼他還會被鬼魂嚇到。。。那麼,怎麼解釋呢。。

還有的話,人心向背對於統治者來說真的很重要呢,麥克白失去了人心,也失去了他的江山。麥克白是真沒那個本事當國王啊,人又慫,野心還大。他有本事的話,當初再狠一點把馬爾科姆也殺了啊?但是他似乎做不到吧?

不過似乎我看得太淺了,我只是從故事情節上來看麥克白這個人的,我似乎忽略了他說的台詞。。實在理解無能啊。。我最多就看出來他的矛盾,他的。。瘋狂的一種境界(瘋得超然脫俗)似乎還有一種迷茫?理解能力實在有限,將來要好好學英語,讀原著。各種不明或者半明覺厲,莎翁不得了。

麦克白的更多影评

推荐麦克白的豆列