玻璃城堡 玻璃城堡 7.4分

现实来了,你是选择平凡还是看到伟大?

方圆以外
提示:这篇影评可能有剧透

从影片里的情景里,设身处地的去设想这样一家人的生活,惊叹日子还可以这样过。用理性的眼光从现实角度出发,这样的家庭烂得一塌糊涂,漂泊不定甚至食不果腹。但经过父亲的描绘,糟糕的境遇都被铭记成一次次妙趣横生的冒险。父亲的眼里,一切平凡都是伟大的侧影。

同时,理性的冲击,又让人觉得这不过是父亲没有勇气面对自己的粉饰太平。一次又一次的失望,永远也无法建成的玻璃城堡,似乎只是失败鲜明的证明。

但就真的甘于就这么臣服于现实的脚下么?对,现实有时候就这么无法抗拒,就是烂得一塌糊涂,那也得想法子活出来呀。玩世不恭也好,避而不谈也好,都只是表面的策略,真正的定海神针,是内心的强大。敢于Dream bigger ,才能解放自我,再多再优越的物质,带来的归属感与意义感远不及dream里的玻璃城堡。现实来了,你是选择平凡,还是看到伟大?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玻璃城堡的更多影评

推荐玻璃城堡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开