天才枪手 天才枪手 8.3分

谁是天才?【短评】

长安有故人

大赞。

自格里菲斯发现了“最后一分钟营救”后,这种蒙太奇便被众多电影所采用。而本片真的是将这种蒙太奇运用到出神入化。即使在剧情发展到影片的过渡阶段有些无聊,但是在本片蒙太奇的运用下,观赏者就不由地便打起精神。

本来以为本片是一部纯纯的商业娱乐片,然而看完之后,发现除了透露出的青春回忆之外,还有在光线运作下的人性光辉与父爱如山,女主的那个选择与父亲的陪伴,不知泪目了多少人。

不仅如此,我认为纳塔吾·彭皮里亚想要表达的更多是一种对现实生活的反思。就像那一面面经常出现,且画面循环的镜子,照出女主的心,但观赏者的心也同样被拷问着,直到真正地面对自己。

影片中一共有两个天才,但是我认为真正的天才敢于承认错误;真正的天才不会被现实的灯红酒绿所迷乱;真正的天才不会欺骗自己。

所以不敢面对自己的班克只是个枪手,只有那位敢于直面自己的小姑娘才是天才!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开