相爱相亲 相爱相亲 8.6分

你我皆凡人

刘嘉

看电影的时候就总是想起李宗盛的歌,两人风格很像,朴实动人。

电影不做作,不煽情,不卖弄,讲一个简简单单的故事,很生活,很棒。觉得优秀的作品就是这样,你很难将他归于爱情片或是剧情片又或是伦理片,他所呈现和表达的就是生活,你我身边的生活琐事,如一潭湖水,波澜不惊,每人走上前去一睹真容,照出了自己照出了不同与高下。生活的美,生命的美,青春的美,衰老的美,幼稚的美,成熟的美,朴素与华丽的或是丑陋不堪的,很动人。

讲几点个人觉得不太好的地方,首先是电影可能是将女性的形象刻画的太丰满,相比之下电影中的男性角色真是太单薄了,田壮壮演的非常棒,别的总是使人跳戏。其次,张导竟然将电影地点定在了河南郑州,令人惊喜,但是看过之后却又令人可惜,不是讲你在河南拍电影就要讲河南话,或者讲河南,既然一开始就定下了这样一个北方的调子,又占有地利却没有使用让人觉得很可惜。再次就是对于年轻人的刻画有些脸谱化,没错说的就是电影中的对于女儿的刻画有些幼稚,这可能就是中年人眼中的年轻人?哈哈不多说了。不过这都无伤大雅,包括开头有些僵硬这些都是小问题。

总之是一部瑕不掩瑜的好片子。很喜欢!

生活的意义也...

看电影的时候就总是想起李宗盛的歌,两人风格很像,朴实动人。

总之是一部瑕不掩瑜的好片子。很喜欢!

生活的意义也许就是生活的无意义,世人皆苦,见仁见智,不要讲借口,皆是你自己的选择。优雅自在。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列