无证之罪 无证之罪 8.3分

恶人无证,好人之罪

光头肥牛

刚开始看这部剧的时候快要被郭羽这个角色给气死,蠢且懦弱,但是越看到后面,越发现,郭羽这个角色真是神来之笔,他把人心给刻画绝了。导演没有交代李丰田如此反社会反人类的现实原因,相反对于他的各种行为我并不觉得逻辑特别说得通,离婚的妻子以及儿子因为法医的坚持而丧生,尤其在他后面各种杀人的时候脸上那种瘆人的阴笑,很难相信他身上还存在人性这种东西。

所以我更倾向于认为,李丰田在这里刻画得是一个绝对的恶,他的恶是让你没有任何同情余地的,任何人无论站在任何角度都无法给他洗白。但是郭羽几乎就是李丰田在好人界的替身。

换句话说就是,伪君子和真小人的搭配。

我不纠结无证之罪中为了通过所谓“无证”去推动剧情发展的各种bug,单纯从人物刻画上来讲,还是不错的。除了李丰田和郭羽是绝对的坏之外(现实生活中见到李丰田你多半会避而远之,但你还真看不清楚郭羽的真面目),其他的正面角色都并非脸谱化,非常丰富,比如“小姨妈”朱慧茹、法医骆闻以及所长闫良,最关键在于,这些人面临的生活抉择非常真实,迫于生活的无奈所作出的种种选择是那么地合情合理,即使是触犯了法律。

最近常常看央视的“天网”,感觉到我们的生...

换句话说就是,伪君子和真小人的搭配。

最近常常看央视的“天网”,感觉到我们的生活已经被各式各样的摄像头所包围了,但是我并没有感觉到隐私被侵犯,反而感觉到的是安心,因为“天网”想要消灭的就是“无证”的情况,让现实生活中的所谓“无证之罪”也要得到制裁。

古语有云:百善孝为先,论心不论迹,论迹贫家无孝子;万恶淫为首,论迹不论心,论心终古少完人。恶迹终归有所寻,善心唯有自清明。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列