星际穿越 星际穿越 9.1分

空谈

一无是处的郭郭

这是我出生至今十六年以来看过最好的电影没有之一,如果说星级是正无穷,那我花一生也会按下去.

也许说这部片在科学的角度有不合理的地方,但是在所有的科幻片中其精彩程度是极为少见的,我看过许多节奏缓慢的好电影,如爱乐之城,不得说爱乐的中间部分确实是让人昏昏欲睡,但是结尾的感情升华却让人回味无穷.回到星际穿越它是我看过唯一一部慢节奏电影中让我没有疲倦感,全程无尿点的.这部神作给人的震惊感和让人往下继续观看的无法言说的激动是许多纯动作电影所无法比拟的.

当年因为没有去电影院看的原因有两个:1、大考临近迫于复习2、许多人看完都觉得全程有些无聊,没有专业知识是看不懂的.如今看完我觉得第二个理由根本就是假的不存在的,如果对于这部片不懂其中的某些复杂的科学知识,换句话说就是思维跟不上电影里的叙述的人,有这种问题是很正常的,毕竟我们都是芸芸众生中微小的组成部分,我们确实没有专业人员的知识,但是如果因为这点而说这部片剧情无聊因而有中途离开、睡着等行为的人都是没有用心去体会这部电影的.

如今国内存在如此多的烂片却能在一时的热度之下赚得钵满盆满的现象,并不只是在于电影制作人的才能不足或是没有用心去做这件事,而是因为有这么一群纯粹因为热度而去做一件事情的从众的庸人,是他们让国内电影制作人意识到影片的质量以及内涵不是影响自己从中收入的最主要因素,更重要的是能把影片炒火炒热,靠着一时的热度就能收回成本并且拿到自己赖以生存的薪水,才会有如今国内影视圈甚至是娱乐圈总体质量低下的现象.所以评价一部电影不能只从观看过程内心的想法来判断,不能只是说这部电影全程高潮、全程high而觉得它好;或是说那部电影全程节奏缓慢、理论知识对于平凡人难以理解来说它不好.更重要的是从观看完它,自己的内心获得了什么以及影片当中想表达的更深层的思想来评判一部电影.

对于这点国内的影片确实不如外国的影片,所以不要说我崇洋媚外,我是从更理性的角度来判断这部电影甚至延伸到整个中国娱乐出现的质量总水平不高却又能有所收获的现象来看待的.或许这只是数不清的评论中渺小的一条,但我希望能有更多人欣赏这部少有的神剧,能有更多人反思为何中国的娱乐较为低俗片面.这只是来自一个忠实影迷的“空谈”,如有冒犯,请见谅!

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列