相爱相亲 相爱相亲 8.6分

陌上花开 可缓缓归矣

蝴蝶飛越滄海

哭得稀里哗啦。 姥姥最后那一句“我不要你了”太戳泪点,等了一辈子的人,即使停妻再娶,再无音讯,也始终念着他寄过来的家书,从字里行间寻找爱的证据。为了证明自己为他妻的事实,一把年纪东奔西走,上电视,缩在舞台一角的她眼神却坚定执着。终于见到了日等夜盼的他的照片,她小心翼翼,慢慢靠近,那目光跨越了几十年,带着审视,急切,期盼。擦坏了雨水打湿的合影,她委屈地哭了起来,像小孩子弄坏了一件特别珍爱的宝贝那样委屈。这样的深情,最后化为一句“我不要你了”。眼前的这堆白骨,是她等了几十年守了那么多年的人,是的,现在不是你不要我,而是我不要你了。我不知道姥姥是不是真的放下,不敢说姥姥的一生值不值得,但是一个女子一辈子没有结果的为爱等待,如今已难寻觅,让人难以忘记。

慧英和孝平结婚几十年,当初爱的温言细语渐渐褪去,生活的打磨使得他们在不知不觉中已经疾言厉色。好在两人中总有一个清醒的,还没忘记当初为什么在一起,记得他们一起许下的愿望。其实爱从未离他们远去。

“为什么我每次难过你都那么开心”

“你在意我我当然开心”

吃醋也能吃出这般甜味,唯有深爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开