可乐的口感 茶的后劲

少狼

星爷的电影时隔多年后再看,很多依然是金句连连,充满新意和诚意、色香味俱全,禁得起反复观看的余音绕梁之作。文章的舞蹈婀娜香艳;黄渤搞笑猴精之余,演出孙悟空有血有肉的苦恨痛,在我心中是仅次于六小龄童版的孙悟空;没怎么看过舒淇的作品,演技比想象中流畅自然的多,不会出戏。唯一出戏的就是特效。

以前看电影,总是特别在意故事本身,比如开头那个愚昧村民、一般作为恐怖片标配的作死情节,比如未能将仇报的孙悟空,诸如此类能让我气恨交加一晚上。但凡看似哀其不幸怒其不争的情节都是如此,即使明白都是假的。现在再看,才明白自己又开始严于律人、宽以待己。代入角色,多少能理解那些人的境遇和心情了。这事就如同无情无欲不成佛一样,少的那一点点,就是去经历,然后感同身受。

无厘头的皮囊,聊斋的味道,包裹着平时最不屑、最轻视、最忽略的核,入心、生根,无可奈何的后劲充满禅意。星爷真是一个不仅有智慧,而且有慧根的妙人啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游降魔篇的更多影评

推荐西游降魔篇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开