再见了 我的德卡警官

讨厌吃梨

最让我动容的不是摇摆在人性界限的复制人对灵魂懵懂的向往不是对于记忆和情感激烈而大胆的讨论,也不是无论老一代或是新一代银翼杀手都跳脱不开的双重身份的自我博弈...而是英雄迟暮,心有余而力不足。

拥抱人性,成为一个真正意义上的人,就会面临这个永恒的问题,无论做出这个决定的是不是自己。从这个意义上来说,他们的悲剧是从一开始就注定的。

对于我这样一个昨天补老版,今天看2049的观众来说,30年的时间跨度由演员真实的容颜体现出来,实在是有些残忍了。仿佛昨日那个持枪上阵身手敏捷的优秀猎手一夜之间垂垂老矣,步履蹒跚,生命的激情和热度都不复存在了。更可怕的是,灵魂同身体一起老去了:"你该让我就死在那儿的。"他对K说。

这种脆弱和无力感让我被围困在方寸之间的影院座椅中间,无处可逃。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开