相爱相亲 相爱相亲 8.6分

那些说了的不一定算,你且看我等你不等

以宋宋之名

每当我偶然的走进电影院,总能遇上好电影。

换一个不是这么疲惫的夜晚,我想我就不会选择这部电影了。一个人,被秋末的风裹挟着,只想走进电影院要一杯热饮,看一部安静些的电影,息息心口里的风,暖和暖和,再拉紧领口,回家去……

还好有这一部,热饮暖了心口里的风,这电影,暖了人眼眶。

不能说张艾嘉是最棒的导演,但是,女导演里面,我最喜欢张艾嘉。

只有张艾嘉能把那些女孩子、女人、女性心底的丝丝缕缕还原到电影里,那些女孩子、女人、女性默默地在银幕这端点头,“是的,这就是我的生活。”

那些电影细节,一点点的爬进我的心里,一部电影里,三代人的爱情观,而我,仿若看到了身边那么多那么多的女孩子。

老一辈的人,我们结过了媒妁之言,我便死心塌地跟你一辈子。

每当我偶然的走进电影院,总能遇上好电影。

还好有这一部,热饮暖了心口里的风,这电影,暖了人眼眶。

老一辈的人,我们结过了媒妁之言,我便死心塌地跟你一辈子。

姥姥17岁进了岳家,没两年儿就遇上饥荒,男人出去讨生活,遇上了喜欢的人,空留她一个人在家乡。男人活着的时候守着活寡,男人死了的时候,守着坟和以后预备给自己用的棺材…… 值么? 姥姥可能根本没想过值不值。 跟了你,写在了家谱上,我便等你便是。 你给我写家书,我以为你至少是挂念我的。 我不知道的是,你写给别人的,是情书。 隔了几十年,我在别人的家里看到你的照片,你的女儿跟我说你和她妈妈是相爱的,你和我记忆里的也不一样了,我喃喃说着“额头没有这么宽,下巴也没有这么圆。”,仅有的一张合照是P的,被雨浇湿,我不小心擦破了你的脸……我终于落下泪来,“我不要你了……”,我把你还给别人,还给属于你的家庭,可我这一生,谁来还我呢?

年轻的人们,相遇、相爱,我们的承诺听起来都像玩笑,可是,会不会等,谁知道呢?

薇薇喜欢阿达,阿达也喜欢薇薇。 阿达单纯,善良,想要走的路很远,路上遇到了薇薇,便为了薇薇停了下来。 想和你好好过的心是真的,想和你结婚也是真的,最后我们没成,但当时的哭和笑都是真的。 薇薇说“我真的不会等你。”,却又傻傻的说“或许就等了一辈子呢。”。 有的时候不是我们想等,我没有刻意等你,只是一生太短,我等着等着就过完了。

上一辈和年轻人的爱情观差的大么? 其实,也不大。 曾用真心照拂我们的感情,你我都是,足矣。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列