爱才是主题

任某某
性格迥异的家人们共同生活在一片辽阔的平原上。有哥哥长了脑子不长身体和弟弟没脑子长了身体的双胞胎兄弟、嫌弃家人们的姐姐、研究虫子的妈妈、充满牛仔精神的爸爸......每个人都独立的过着自己的生活,但一家人也彼此相爱!看到有人批评说这部电影没有抨击社会黑暗的力度。我想说的是:导演让·皮埃尔·热内根本没有表达这方面的意思!不是每部电影都要揭示丑陋的一面。eg:一直利用T.S斯派维的Jibsen也会在T.S演讲的时候流下泪水。后来T.S参加节目的主持人虽然品德不怎么高尚但旁边的女PD在他被男主爸爸打伤时亲吻他证明了他在生活中也是被爱滋润的人!片中每个人都很有爱!男主家的狗、卖hotdog的阿姨、讲麻雀故事的爷爷(爷爷的奶奶讲给爷爷听的,虽然故事的哲理意境最后被男主毁得差不多了吧qwq)追着男主跑的警察担心他真的掉水里......总之,暖暖的很贴心!
不过男主一直能看到雷诺的影子发展到没关系是爱情啊是不是就精分了......(sorry,Kyle。)嗯我知道天才的脑子应该不是这样的哈哈!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年斯派维的奇异旅行的更多影评

推荐少年斯派维的奇异旅行的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开