密战 密战 4.9分

密战观后感

JJLAN
请没有看过电影,无脑攻击演员的人不要看。
             看完以后,我心里百感交集,想起当初为了保家卫国,为了信仰而战的这么一群人们, 他们不为人知,潜藏在各个看不见的角落,甚至没入黑暗,没有强大的支援,没有有力的武器,靠的是自己血肉之躯,挡下枪林弹雨,血流成河,为的只是心里那点点光亮,不知道能不能实现的信仰和希望。感谢他们的坚持和付出,才有了我们今天的幸福生活,所有没有名字,淹没在历史长河的战士们,我敬仰你们。
请没有看过电影,无脑攻击演员的人不要看。
              说回电影本身,每个人物身上都很有亮点,演员们都发挥的非常好。林翔作为一个成熟有经验的中共战士,在电影里有勇有谋,担起了影片中绝大部分的任务,那种沉着冷静,无谓牺牲的精神让人钦佩,郭天王不愧为影帝,表演十分到位,为了这部电影还弄伤了韧带,辛苦你了。赵丽颖饰演的兰芳,由一个单纯的女工到目睹队友牺牲而迅速成长,变成一个懂得传递情报,辅助林翔的坚强战士,有一个明显的成长变化。同样有明显的成长的还有张翰饰演的法租界巡捕梁栋,由为了活命而在日本人底下苟且偷生到爱国意识觉醒,其中的心里历程演绎十分动人。于晓光和朱一龙很好地展现了中国地下党员不畏牺牲的精神,令人十分动容。任达华和张蓝心将反派演绎的淋漓尽致,大家同台飙戏,十分过瘾。
               总的来说,电影在制作上有很多不足,因为被压了两年和版权原因,删减了很多情节,使用了配音,情节上有些急促,剪辑过于跳跃,让人感到遗憾。但是导演和演员的努力,我都感受到了,希望下次有更大进步。特别是,希望在电影市场上看到更多传达爱国情怀,传达先烈精神的电影

密战的更多影评

推荐密战的豆列