关于未麻真正的房间

乌子虚
提示:这篇影评可能有剧透
未麻的房间指两个地方:一个是网上部落格,由跟踪狂先生运营的网页“未麻的房间”和真正的未麻所住的房间。
      未麻的房间不止是一间可以回去的房子,还是之前的她所有真实的情感的存放处。故事刚开头的未麻在人前总是开朗的,爱撒娇的,非常敬业的;回到房间里的未麻笑得不多,挥别偶像就要收拾从前的痕迹,热带鱼死掉牵动她的情绪时就发脾气抱怨。四次从床上醒来房间的变化也是她心理的变化。
      告别偶像,和纯净的少女时代再见。转型的过程总有阵痛。不可能第一场戏就能让大家看到演技,转型后的事业算不上多顺利的时候总会发生被自己舍弃的选择其实更好这种事情,成长过程中也一定会面临许多阻碍(执着于过去自己的跟踪狂先生和就算胖了也要借着别人实现自己偶像梦的助手大姐)。
      就算是当红偶像歌手,未麻也只是在一些宅男中受到追捧,她依然可以坐地铁,去超市,逛商场;未麻最后成功了,精神病院的护士也能认出她。她长大了,真正的做自己活了下来,她还会继续成长,并且时刻跟自己对话,现在以后都是真正的未麻。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

未麻的部屋的更多影评

推荐未麻的部屋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开