天才枪手 天才枪手 8.1分

第一部泰剧

依依
2017-11-04 22:08:25
提示:这篇影评可能有剧透

一直不喜欢泰剧,其一,是因为泰语发音,男的说起来很娘炮,但女的说起来又象捏着鼻子,奇怪极了;其二,泰国人虽说也是东方人,但总觉得太土,太黑;没啥气质。以致今年前段时间大热的《摔跤吧,爸爸》豆瓣达到9.2的高分都没兴趣去看,泰剧再好对我也只是媚眼抛给瞎子看,直到这部《天才抢手》问世,竟然也有8.3的好成绩,一个作弊能拍得多少燃呢,有些好奇,将这部泰剧才完完整整地看了下来。

能将作弊这种体裁不落俗套向搞笑剧靠拢,而且基本上逻辑严谨,后一段小琳在盟友被抓,后有追兵四面楚歌的情况下顺利将答案传了出去并且逃脱嫌疑,配上高昂的音乐,让人有种走错片场,看谍战片的即视感。

但这部片子让我感悟最深的却是小琳和班克的改变。小琳最初帮助格雷丝,只是因为格雷丝称她为老师,这和她爸爸有很大程度上的关系吧,后来发现化学考试竟然都是老师给私底下辅导的题目(不是上课时说的,而格雷丝也实在烂泥扶不上墙,辅导了还是不会),就明白这个学校并非想象中的那么神圣,除非你成绩非常好,能自我消化上课老师讲得不明不白的课,不然只有花钱到老师那儿重新学过,现在这种现象比比皆是吧!我们这儿孩子到当班老师那儿补课也是这种原因吧!可是白天不懂夜的黑,优秀生不会明白这些烦恼的,却从朋友的辅导资料中窥得端倪,所以在被取消奖学金时她毅然选择当枪手,赚大钱!

不是没有底线,而是对现实太过失望。

将班克拉来当战友,其实是有小琳自己的恶趣味的,一个这么正经八百的,品学兼优的,你以为你循规蹈矩就可以改变你的阶层,我不行,你同样也不行。

而班克,一个和小琳一样的单亲家庭,更惨的是,母子两只靠给人家洗衣服维持家庭开销,学费靠的是奖学金,一旦失去这个资金来源,班克将会如何选择?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端