导演的技术撑不起他的野心

庸人自扰🍵
提示:这篇影评可能有剧透

讲的是昏君当政,乱臣贼子当道的韩国,一伙类似梁山好汉的民盗团跟当地的土豪劣绅斗争的故事。不过值得吐槽的地方确实不少。剧情还算扎实,起承转合也很顺畅,特别是表现河正宇扮演的屠夫从一个老实本分的底层贫民被一步步逼上梁山的剧情,安排的还算合理。屠夫这个角色的设置也算是站得住,不过导演为了表现当时暴政下的贫民反抗众生相似乎是野心太大了,相比较早些年梁家辉主演的《英雄本色》中的林冲却好了很多,林冲被一步步逼的无路可走的剧情一气呵成,相较而言,《民盗》这部剧的构架却撑不起导演的野心。

我觉得可以多学学《水浒》的路数,官逼民反在顺民当道的古代是很难发生的,需要一步步的不断翻开当时社会黑暗面,让观众觉得除了反,连死都成问题,就可以了。

河正宇的表演还是不错的,类似赵四的脸抽筋的小动作也让人物真实了许多。只是反派从小明明是家族鄙视压迫长大的,前部分表现的也是反派在扭曲的家族里扭曲生长从而嗜血的路数,怎么到最后生生就变成了苛求父亲肯定、爱惜可能抢夺自己继承权的侄儿的悲情人物了?这个转变生硬了太多,但是演员很帅,感觉他的五官精致到了无以复加的程度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

群盗:民乱的时代的更多影评

推荐群盗:民乱的时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开