相爱相亲 相爱相亲 8.6分

这是一个定金最少膨胀五倍的电影。

Atom

特地下豆瓣app打满分,因为希望能够再把分数拉高一点好有更多的人去看。特别好,给满分。

拍的很真实,薇薇就是你,薇薇妈就是你的妈,薇薇的男朋友就是你的男朋友,一样穷虽然可能没他那么帅。

印象中有过两次让人特别动容的场景,第一次不记得了(额……这就是人大概率不会记得你说过什么而只记得你带给他们的感受?),第二次是姥姥收到照片但是被雨淋湿有一个小破损结果被姥姥拿毛巾一擦整个外公的眼睛都没有了的时候,姥姥抑制不住的哭。最后的时候姥姥自己去叫村里人把外公的骨头迁走,骨头被挖出来抬着的人让姥姥看,她想哭但是强忍住,说:我不要你了。

是我不要了,而不是你不给。

说个题外话,在薇薇收拾东西要从家里搬出去的时候,我很残忍地为她庆幸,身份证不小心拉下了。

是我不要了,而不是你不给。

有人说,爱让人是非不分,但这可能是它最可贵的地方,但我觉得说这话的人有点站着说话不腰疼。阿达是很善良没错,但薇薇不适合他(薇薇跟他生气的时候还想着去领证 | 看到薇薇和同事在电话里争论就问薇薇为什么一定要做现在这份工作 | 质问薇薇是因为收视率还是想帮老人解决问题),典型没脑的浪漫主义者。虽然这样的人可能活着更开心,但我还是觉得他大概率会毁了她的。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列