相爱相亲 相爱相亲 8.6分

他们相爱,却不相亲

世上有朵解语花
提示:这篇影评可能有剧透

11.03日上映,前三天订的票。影厅内空荡荡的只有我跟媳妇儿、大荧幕。 文艺片,大抵都是这样的吧! 一开始,外婆回光返照,她遇见了外公。 于是,妈妈“自私”偏执地想让外婆外公相拥同眠永生永世。(我觉得外婆可能只是想表达:我看见你爸,他来接我了。并没有迁坟一说。) 回到了老家,她们看到了老屋里的棺材。惊讶之余,正事提出矛盾突起。迁坟引发争斗,让我们见识了外公原配姥姥岳曾氏的人狠话不多:谁是你姥姥。 至此,姥姥,妈妈,薇薇三代人开始了明争暗斗。 古老的婚姻 岳曾氏,一本家谱,村里的证明,姥姥爱了外公一辈子。姥姥知道仅凭这些无法让法律承认她是岳曾氏这个实名。可姥姥争取了,整个人扑在坟前,那一刻即便千军万马也难撼动一个爱了老公一辈子的普通女人的心。她是爱外公的,只是在电视台一番低语倾诉时,只是在看到外公遗像时,只是在捧着一张PS过得残损照片时,姥姥放下了。我不要你了,我不等你了。 岳子福,外公一定是爱着姥姥的。只是外公最亲的人是外婆。他爱姥姥,每个月补贴家用,冬天为姥姥做件袄子。外公用着属于他们那个时代表达的方式表达着爱。 外公与姥姥之间,因为父母之命,媒妁之言,一纸婚约即将二人一世捆绑。外公逃离了,只是...

显示全文

11.03日上映,前三天订的票。影厅内空荡荡的只有我跟媳妇儿、大荧幕。 文艺片,大抵都是这样的吧! 一开始,外婆回光返照,她遇见了外公。 于是,妈妈“自私”偏执地想让外婆外公相拥同眠永生永世。(我觉得外婆可能只是想表达:我看见你爸,他来接我了。并没有迁坟一说。) 回到了老家,她们看到了老屋里的棺材。惊讶之余,正事提出矛盾突起。迁坟引发争斗,让我们见识了外公原配姥姥岳曾氏的人狠话不多:谁是你姥姥。 至此,姥姥,妈妈,薇薇三代人开始了明争暗斗。 古老的婚姻 岳曾氏,一本家谱,村里的证明,姥姥爱了外公一辈子。姥姥知道仅凭这些无法让法律承认她是岳曾氏这个实名。可姥姥争取了,整个人扑在坟前,那一刻即便千军万马也难撼动一个爱了老公一辈子的普通女人的心。她是爱外公的,只是在电视台一番低语倾诉时,只是在看到外公遗像时,只是在捧着一张PS过得残损照片时,姥姥放下了。我不要你了,我不等你了。 岳子福,外公一定是爱着姥姥的。只是外公最亲的人是外婆。他爱姥姥,每个月补贴家用,冬天为姥姥做件袄子。外公用着属于他们那个时代表达的方式表达着爱。 外公与姥姥之间,因为父母之命,媒妁之言,一纸婚约即将二人一世捆绑。外公逃离了,只是再回首已是白骨。姥姥早已记不得了外公音容相貌,她守护的是自古流传的嫁鸡随鸡嫁狗随狗的贞洁。 相濡以沫的陪伴 岳慧英,妈妈是位即将退休的教师,但不满现状,对身边的很多人表现出强势一面,三句话不说就能把亲闺女“骂走”。她舍不得这一切应得的,却不知如何对待这一切。看不惯王太太对自己老公的所谓献媚。渴望得到爱,却不知如何得到。直到老公醉酒,误翻出明信片,才知道老公有多爱自己。直到最后,坐在车里,她还说不许王太太坐你的车。 尹孝平,爸爸的爱含蓄内敛,若是妈妈没有翻出明信片,可想而知,爸爸估计就算醉倒也要被折腾的死去活来。说到底,激情褪去,两人早已平静如水,而爸爸依然花费时间亲自写明信片的情话宽慰即将退休的老婆。这很重要。因为“你在乎我,我很开心”。哪怕你是在生气的时候。 第三代的爱情 阿达,一个在半路摘了一朵花而停滞不前的浪子。他有理想,有抱负。因为一朵花,他变得不再勇敢。因为不勇敢,在民政局,说好下次再来之后,绝口不提。阿达,他基本游离于故事主线之外,可又缺失不可。他与姥姥无亲无故,可在电视台,姥姥却说“阿达,送我回家”。阿达,他看不惯薇薇的绝情,拿一个年迈老人的隐私来换取收视率。他善良正直,对姥姥充满了保护欲。屋子里,他让姥姥给他拍张照片,他在棺材里,第一次,他明确得感应到了虚无的死亡。从此,他不再胆怯。毅然放手,追逐自己的梦了。 薇薇,她看不惯红衣女人,连她坐在床上心里都充斥厌恶。只是,她没有大吼大叫。反而,她要快点住进去,做这间屋子的女主人。她离开了家,她只有阿达。那一夜,性欲燃烧了两具肉体!!!微微的爱情,轰烈却不温润。 三代人的爱情,他们相爱却不,相亲。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开