相爱相亲 相爱相亲 8.5分

爱,真是美好神奇的一件事

小森林
2017-11-04 21:24:11
提示:这篇影评可能有剧透

张艾嘉就是太擅长这种情感细腻的戏了,以前的电影可能女性会更有共鸣,这次的相爱相亲,则是连男同志都沦陷了…

姥姥一辈子守着这样一个不会回头的男人,我看的时候,不停问自己,为什么这么傻,值得吗?我才不要浪费时间在这样的人身上!但回头一想,可能在那个年代,在姥姥心里,没什么值不值这一说,她一直相信那个多给她五块钱让她去做袄的男人,她觉得那就是爱。在她心里,那些家书就是情书,外公心里是有她的。

电影后半段就没停止哭泣,尤其是奶奶摸着那张合成的合照不小心刮花的时候,还有最后说,我不要你了的时候,这两个可谓是让眼泪开闸的点了。

各个年龄段都有他们的爱情特点吧可能,但不论哪个时代,真爱都是永远存在的,我们渴望爱,渴望被爱的本能,永远不会变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开