相爱相亲 相爱相亲 8.6分

细腻,真实,动人

图葛格

细腻,真实,动人。这就是这部电影给我留下的最大印象。

电影相爱相亲海报

来自中国台湾的张艾嘉导演竟然这么真实地给大家展现出了我们的生活,其中还有着对电视台和各个单位办事效率的讽刺。最厉害的还是她拍出了我们生活中爱情的样子。就像影片英文名一样,‘Love Education’,这部影片也教给从来没谈过恋爱的我一些东西。

张艾嘉导演和田壮壮导演做起演员也是挑不出毛病,十分完美。姥姥的扮演者的细腻演技也是赚足了大家的眼泪。几位客串的明星也是没有违和感。李屏宾的摄影配上张艾嘉的温暖气氛,就足够吸引人看完整部电影。

影片中展现了三个年龄段女性的三种爱情,很打动人心。就像微博上刚才看到的一样,有些人,就算已经忘了长什么模样,心里还是深爱着他,永远等待着他。这是姥姥的爱情。

细腻,真实,动人。这就是这部电影给我留下的最大印象。

电影相爱相亲海报

而中年的这一对,田壮壮导演扮演的丈夫令我难忘。平常事事都听妻子的,看似很木讷,到了妻子快退休的时候,却是他要女儿帮他选贺卡,还亲自写上一段话。也是他,在影片的最后开着一辆新车来学校接妻子,在车上谈起青春时与妻子的美好憧憬,在平淡中表露了自己的心声,展现出了他对爱情的守护。

年轻这一对就不多说了,因为都是前两段夺走了我的眼泪。

影片中还插入了很多温馨的笑点,让我们在哭的时候又笑了出来,可见张艾嘉导演的功力。

我没有觉得这部电影是多么文艺的电影,因为里面拍的东西就是我们的生活啊。只是这么好的电影现在排片很差,希望能有更多的人能关注到这部电影。

其实这是我看的第一部张艾嘉导演的电影,我很喜欢。之后我会补上之前没看的张艾嘉的电影,我相信不会让我失望。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列