关于2049

拔河胖子

视觉、表演和音效都无懈可击,一次很棒的观影体验,我也肯定会二刷三刷。但在思维启迪的意义层面,距原作有很大距离

维伦纽瓦用唯美考究的镜头语言,讲了一个毫无新意的寻找故事,内核仍然歌颂人性是好的,越像人越优秀,生育是伟大的恩赐,灵魂是人类独有的宝贵东西(K说出灵魂这个词的时候,可爱得让人怜惜)

不要说超越原作,近年很多美剧如黑镜、西部世界以及雷导自己的普罗米修斯系列对人工智能的探讨都到了新的维度。他们对人类至上的观点提出质疑:人性在更强大的新物种面前是否还有优越性?打破人类的自恋惯性,再去审视这个问题,也许会有一个更谦卑的视角。 关于这部作品的前传 1982年的银翼杀手离我太遥远了,没看过这部电影,那么2049还能看懂吗?

 答案是,能看懂,但一定会看的不爽,就是那种“我去密室解谜,只玩了主线,但密室的很多支线故事和小秘密,依然没有解读到”的那种不爽。因此如果有时间,最好能补课科幻电影界的神级作品银翼杀手1982

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开