浮城谜事 浮城谜事 7.2分

心情沉重,无题

sun rise
在片头看到梅峰的名字,当时就想是《不成问题的问题》那个去年拿了金马最佳改编剧本的梅峰?后来一查,果然是的。在片尾演员表还看到杜鹃的名字,演了富二代的女朋友,因为是渣画质,也因为沉浸在电影中,实在无心也无力翻回去看是不是那个名模杜鹃。

陆洁说:“安安,跟妈妈回去,爸爸来接你了。”
       桑琪说:“宇航,爸爸回来了。”
       乔永照这个时候选择了谁就代表他真正选择了谁。但不管他的选择如何,这一幕都永远留在我心里了。男人都想享齐人之福,可是真正有这样的福气又有哪个男人可以承受得住?两个家庭两个女人两个孩子,乔永照到底是被陆洁抛弃无可奈何选择了桑琪,还是抛弃陆洁选择了桑琪?说不清理不完。

陆洁说:“安安,跟妈妈回去,爸爸来接你了。”
       桑琪说:“宇航,爸爸回来了。”
       近一两年,互联网上一旦有正室暴揍小三的视频流出总会引发一阵公众的高潮,人人拍手叫好。总是在骂“小三该死”,可是真的有人为了做小三付出了生命代价,留给公众的,我想,是悲凉。陆洁打完蚊子,桑琪上去推了一把,滚下山坡以后蚊子被富二代迎面而来的豪车超飞到半空中突出的那口血,我想我也不会忘。
       想象过如果被出轨我会是什么反应,我想我应该会在第一时间冷静的离开渣男,男人已经输掉了,不能把自尊和尊严也输掉。小三是可恨,但如果渣男本身有问题,解决掉小三,还是会有小四小五,就像乔永照。因为看过太多相关题材的书和电影,所以也会想为什么人们那么痛恨出轨?我想出轨的一方带给被出轨一方最大的伤害是心理上的创伤。一旦被出轨,无论男女第一反应可能都是我哪里做错了?我哪里还不够好?我哪里比不上那个人?这种创伤甚至可能是终生的,会让人陷入一种自我怀疑的状态中,无法痊愈。
       电影里的两个女人都是狠角色,陆洁要更有脑子一点,懂的不舍也要洒脱撒手放弃不属于自己的东西。桑琪,不知道该夸奖她懂得追求真爱还是说她傻得盲目。更直接的说,如果有脑子,她一开始也不会与有家室的男人发生关系,更不会让自己怀上他的孩子。但我很喜欢齐溪,桑琪在反问完陆洁“你知道宇航是谁的孩子吗?”转头走出幼儿园的时候脸上那种得意但又在努力掩饰的笑,真的是很能让人体会到她的心情和处境。
       这个电影里最可恨也最可悲的就是乔永照了,桑琪那句“都是你害得”倒是说出了实情。蚊子为他而死,陆洁和桑琪为了他纠结矛盾互相勾心斗角,可他到底爱的是谁?我觉得是他自己。他想保住和陆洁看起来完满的婚姻,想孝顺母亲要了一个儿子,想拥有更多性。他和陆洁在一起时想着桑琪和其他女人,和桑琪在一起时我却并不能感受到他有多幸福。他本意并不是想打死那个收破烂的,但一想到自己竟然受了这么多“委屈”落到这个地步,他哭喊了出来,又折回去狠劲拍死了那个人。乔永照,可怜之人必有可恨之处的真实写照。
       正巧,最近一直在思考,是不是所有爱情最后都会变成亲情?一个疑惑。

浮城谜事的更多影评

推荐浮城谜事的豆列