战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》最吸引我的地方是那短短几分钟英雄无能为力的画面!

人性雾霾

很久就听说了这是一部神剧,因为个人原因,一直没有机会到电影院一看。这几天网上可以看了,毫不犹豫的买了会员,就为了一直期待的这部剧!

影片开头是因为一场海盗袭击商船的灾难,就在海盗即将要取得胜利的时候,我们的英雄冷锋出场了,不费吹灰之力,就把敌人全部制服了。这样的开头好与不好,作为一个观众而言只要能看,我们就能接受,别的问题还是你们专业人士去研究,我们就不多做评论了。

紧接着电影延续了上部的剧情,冷锋的战友牺牲,他和其他战友把骨灰盒送回了乡下老母亲的手里,刚好遇见了强拆公司的人正在强拆百姓的房子,几个特种兵赤手空拳打倒了几十个强拆公司的人,仅仅一个简单的画面把我们国家的特种兵战士的形象带上了一个新的高度,冷锋因为不满强拆队长的挑唆,一脚把他踢吐血,结果因为这个事情被取消了当兵的资格。我当时吓一跳,我们国家的特种兵这么厉害!

也正因为这个原因,冷锋很自然的没有出现在了部队,而是主战场非洲的画面。我虽然不知道接下来要发生什么,但是我知道马上在这里冷锋要拯救很多人,大涨中国人的气势,因为这是战狼的灵魂,犯我中华者,虽远必诛!

下面的套路,我基本在脑袋里都有一个定位了,匪徒开始十分猖狂,就在百姓都束手无策的主角总会在没有希望里找到希望,然后遇见女主,经历了大风大浪产生了感情!但故事绝对不会那么结束,英雄总会在剧情演到一半的时候,被敌人虐到无路可退,从而向观众传递一个消息敌人真的特别强大,这样为英雄最后取得胜利埋下了一个更好的伏笔,胜利来之不易!

无路可退的主角却不能死,因为死了电影就结束了。很多剧会利用女主为人质或者其他人的闯入让主角获救。战狼2也不例外,雇佣兵即将抓住冷锋的时候,和雇佣兵签订协议的红巾军发出了撤军信号,原因是非洲人不杀中国人,让冷锋躲过一劫,剧情总是这样如有雷同,纯属巧合!

接着我很自然的的想到,马上雇佣兵指挥官一定会杀了,红巾军的指挥官,因为这样才有下面的格杀勿论,和英雄的救世故事!果真猜对了,雇佣兵回去就杀了红巾军的头领,并开始计划如何杀死冷锋!

当画面再次转到冷锋这边,冷锋因为答应带所有工厂的人离开获得大家的信任,又因为得了传染病遭到大家的排挤。我明白这个部分剧情的重要性,英雄总是寂寞的。总要经历和别人不一样的故事,不过大家不用担心,英雄总会有人不离不弃,女主角用还没有在人体做过实验的育苗救了冷锋。

英雄再次归来和敌人做最后的斗争。我以为剧情就会这样结束,英雄和敌人较量得同时,不管谁中枪了英雄总不会中枪,即使中枪也不会死,因为英雄总能活到最后,这个我懂,我也看习惯了,太多救世的剧情都那么演,张翰在在里面演的是一个如此弱的人,面对训练有素的雇佣兵,中了好几枪,打没打中要害我不清楚,总之不能死,英雄要活下来,中国电影都那么演,主角不能死,即使对手再强!达康书记老连长了,面对敌人镇定自若,也中了好几枪,总之还是一句话死不了!冷锋也打的精疲力尽,被重物压在地上无法挣脱。

就在此时这部剧在我而言的高潮部分才真的来了,冷锋,张翰,达康书记都被打倒,敌人真的太强了,英雄也有无能为力的时候。原来英雄也有不能秀操作的时候。冷锋被重物压着,无奈之下拿出手机拍摄视频,向国家求助,短短几分钟我看出了不同的味道,英雄不是万能的,此时的英雄只能看见他们想保护的人任人宰割,所有的眼神里充满了恐惧,英雄倒下了,希望呢?配上音乐,我的心跟着剧情一起颤抖,观众看见了英雄,却看不见希望了,这行感觉很不好,但是这电影的效果却不要太好!把我的情绪彻底的带入了电影,这是战狼2我个人觉得最精彩部分,我看到了电影的新东西!

我们看过太多的英雄拯救万民的剧情,太多的类似剧情。让我看不到一点点新鲜感。我曾抱怨过,英雄也挺好做的,冲上去就是反正中枪也不是死,受伤了有女主角陪伴,最后受到到家尊重还抱得美人归。那刻画英雄干嘛?我们都可以,无敌的怕什么?最多给敌人多打几次,反正死不了!

战狼2给我传递了一个新的世界观,电影里英雄也有无能为力的时候,做英雄可以,但是要付出代价的,不是所有人都可以拯救世界,有时候我们就是太弱小,这是事实。有些灾难来了,我们不能只靠英雄,只等英雄,我们得靠自己,我们都团结,我们不能放弃自己。

我只是单纯的觉得电影再给我们传递正能量的时候,不要把套路演的太套路,这样的电影我们看的太多了,看腻了,开场20分钟就知道这剧大概要演什么。我总觉得电影应该拍点我们还没有体会过得东西!这样电影才会更加吸引人,更有未来!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列