《兄弟别闹》:高晓攀跨界玩喜剧,有情有义爆笑连连

抚摸三下
2017-11-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
如果你对高晓攀的印象还停留在“嘻哈包袱铺”班主的位置,那则是大错特错了。现如今,他带着《兄弟别闹》来袭,自导自演,有情有义,爆笑连连,从相声小剧场到电视节目,从综艺秀到大银幕,高晓攀一直都在玩属于80后的喜剧,也正是因为有这样的情怀,所以才让人体会满满的感动,借用《欢乐喜剧人》的一句话,搞笑,我们是认真的。

《兄弟别闹》有父子情,有兄弟情,也有爱情,借综艺的外壳,讲述一代人的情感宣泄,看似生活状态相当的悲情,演绎起来却如此的爆笑,故事有起伏,喜剧氛围浓厚,让人不自觉得就融入到角色中,并且被故事融化,笑到最后,竟是泪奔。

喜剧的魅力就是这样,在笑过之后,能给人留下无限的感慨,既让人愉悦了心情,放松了精神,又缓解了压力,还有那么一些小小的感动,就已经足够了。像抢劫金店的片段,人物密集出现,角色不同特性,剧情不断反转,就像是一个最精致的舞台剧,看得人眼花缭乱,同样又通过镜头的语言,更淋漓尽致的传递给观众,在套路和反套路间,上演了一场最令人撕心裂肺的感动。把好人变坏容易,把坏人变好,其实很简单,那就是给他们足够的信任,用最真挚的情感把他们打动,这也是《兄弟别闹》整部电影所传递的能量。

高晓攀和尤宪超是一对搭档,合作了许多最为经典的相声段子,这一次,在《兄弟别闹》饰演一对相爱相杀的亲兄弟,不仅外型上差距很大,同样也在性格上完全不是一个路子,也正是因为这种夸张的手法,让两个人的生活变成了一场华丽的喜剧。故事别出心裁,结局出乎意料,再加上两个人多年的经验,合作起来如鱼得水,相当的顺溜,让人觉得合乎情理,又颇为戏剧性。而兄弟一起成长起来的故事,则显得情真意切,不同寻常,一个喜欢弄巧成拙,一个永远都在补孔窿,大概只有家里有兄弟的人才会更能体会这样的情感。同样,兄弟之间上演了一场又一场爆笑的段子,颇有点相声剧的味道,每个段子融入到整个故事里,都非常巧妙,看似无心插柳,其实都是精心设计,而这,也是《兄弟别闹》和其他喜剧电影最大的区别所在。

和高晓攀尤宪超的闹腾比起来,于莎莎饰演的夏天凡则显得单纯了许多,这也让人看到了收敛之后的于莎莎,原来,不玩喜剧的她是如此的纯美,还原了一代人对于爱情的向往,就是那种最不经意间的感情,而成就这一切的,则是细节。是的,细腻的情感一直都是高晓攀的强项,则在他的作品里多次体现,这一次,同样也用这种最为细腻的手法,一不小心就撒了一地狗粮。

电影中有许多的动作戏,都带有浓烈的喜剧色彩。故事也是相当的热闹,像捡肥皂,吹牛B的片段,着实的让人回味无穷。身为相声演员,太了解观众的需求,所以,高晓攀跨办玩喜剧,还是呈现的相当精准,让人感受到满满的质感与诚意,独特的幽默风格,接地气式的笑点,很丰满也很抢眼。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

兄弟,别闹!的更多影评

推荐兄弟,别闹!的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端