完美演绎了中国式合伙人 原来一颗向上的心才上创业的原动力

badman9630
一直想要看《中国合伙人》这部电影,但好几次均未成行,其中有一次都开始看了,看到了黄晓明跟那个女的点蜡烛,但由于其他原因又中止了。听到很多人说这是一部非常好看的电影,终于在今天,从头到尾的把《中国合伙人》这部电影看完了,我只能说这是一部非常非常好看的一部电影,无论任何时候看,都对得起电影票钱。
      这是一部青春、励志、向上的、商业的电影。那个年代的“美国梦”是许多人为之奋斗的梦想。未出国门的教书先生大谈特谈他想象出来的美国,不幸的是被他言中了,歧视在美国根深蒂固。
      城里的人想出去,城外的人想进来。出国何尝不是这样?!都以为国外的月亮特别圆,岂不知真到了外国发现也一样。
      孟晓峻、王阳、成东青三个年青人书写了不同的人生境遇。孟晓峻拿着签证飞向了他的美国梦,扬言这辈子再也不回来了;王阳的美国女友留给他了“Think in American English”,然后甩他而去;成东青留下任教,结果被套路了,这个死读书、读死书的家伙不仅让女友踹了,还让学校把他开了,万幸的是上天倒也没有太难为这个较真的年青人,他后来成为了“新梦想”教育培训机构的创始人。
      beyong的歌曲让青春热血再次激起,成东青仗着小广告打开了一扇门,王阳教会了成东青如何逛夜店、玩女人。孟晓峻被人抢了喂小白鼠的工作,最后灰头土脑的回国,曾经的好朋友收留了他。
      从这时,三个人把新梦想做成了全国NO.1。在上市问题上,成、孟二人产生了极大的分歧。在王阳的结婚宴上,三人分道扬镳。成东青一手打造了新梦想,万事开头难,创业之初是最难的,但成东青凭着那股子劲儿愣是做成了,在这里先给成东青点个赞。同时我也认同成东青在上市问题上说NO。
      当南联盟大使馆被美国炸掉时,许多愤青跑到新梦想打砸,是成东青奋力公关,虽然额头被打出了血,但他未被打倒。“美国轰炸了中国大使馆,你们来打砸英语培训机构;那么当外星人来攻打地球时,你们是不是要去打航天部?只会窝里横,自己打自己人”这话说到了许多人的心缝里,至少说到了我的心缝里,细思极恐啊?{虽然很讨厌“细思极恐”这个词}
       当“新梦想”被起诉时,三人再次聚在了一起,情谊此刻比金坚。带着未曾出国的成东青,三人坐在了孟晓峻曾经打工的餐厅,诉说着当年的种种情形,以及后期创业成功,依然不被待见的情景。
      在谈判桌上,成东青使用随意抽查背诵的方式震惊了老外。中国的教育虽然有些问题,但中国人的努力、刻苦却是让人敬佩的。成东青不仅携新梦想在美国成功上市,还将孟晓峻当年工作过的实验室收购,并以孟晓峻的名义损赠了出去,这大大的扬眉吐气,这份礼物对孟晓峻来讲,是那样的暖心。
      再见曾经的初恋,领着外国小孩的那个她,成东青的心里是否也五味杂陈。到底是我们改变了世界,还是世界改变了我们?!
      成功没有偶然!

PS:黄晓明、邓超、佟大为以炸裂似的演技为我呈现了精彩的影片,感谢!谁说黄晓明演技不好?来看看《中国合伙人》吧。

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列