美丽人生 美丽人生 9.5分

对影片最后医生所说那个迷的理解

槿熙
2017-11-04 20:34:51

看了很多评论,我还是觉得应该是这样的。

看了很多评论,我还是觉得应该是这样的。

医生如果是癫狂的德国人,就不会有之前一系列小心翼翼给男主传达信息的举动了,之所以有这样的举动,我觉得是因为医生他并没有被德军洗脑同化,他在配合德军前提下保留了最基本的人性和善良:要解救这个人。 最后的谜语我认为显然是有特殊含义的,这一点导演解释过,不过没有说出真实意义,如果只是单纯的一个谜语以表现医生的癫狂麻木很明显不可能,谜语明面答案很简单就是鸭子,从导演给出的信息有大神判断实际意思是犹太人,这也是医生想要传达给男主的,他说是鸭子对吗,男主点头,其实两个人都知道了真正答案,然后医生表情突然变化,似乎非常激动,然后他说了一个很不靠谱的答案鸭嘴兽,又说鸭嘴兽叫的不一样,这在暗示男主目前面临最大问题,就是孩子的语言。谜题说到了这个地方,医生要表达的已经全部完了,一个是犹太人,这是无法改变的,一个是语言,有这个障碍是无法解救的,所以医生实际上在告诉男主,救这个孩子,我无能为力,他最后一直说帮帮我,帮帮我,我想的睡不着觉,脸上却是一副很奇怪的表情,像是在请求宽恕一样,他就是在向男主请求宽恕,男主马上就明白了,之后回到房间看了一眼孩子,露出了一个慈爱而且和平常一样自信的微笑,他那时就坚定了一个信念,就是即便没有人帮忙,也一定会把孩子救出去。

个人认为这个医生是心有余而力不足。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列