探戈 探戈 7.6分

美丽的女人当然是神

日子的睡不着

“美丽的女人当然是神”,在我看完探戈这部电影时,脑袋里出现了这句话。这部电影是围绕男女关系这个问题展开的,导演并没有在电影里宣扬什么真理,我觉得他是在探讨男女之间可能存在的各种关系,所以片子种出现了五对男女和一个光棍。勒孔特导演将这些现实世界中可能会出现的男女关系串联起来的时候,片子中出现了大量的黑色幽默,甚至看上去有点荒诞。但是,如果我们用包容的心态,更加自由的心灵去欣赏这部影片,会觉得这是一个有趣的故事,甚至还有点浪漫色彩。现实世界发生的事情往往都是超出我们想象的,比如古代的人类根本无法想象地球只是宇宙中的一粒尘埃,人类是尘埃上的微小生物。面对艺术作品,我们的心灵应该更加宽广和自由。

观影活动回来后没有在网上找到资源很多问题需要重看理清。(文化,自由,五对男女关系的分析,光棍)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐探戈的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开