战狼2 战狼2 7.3分

还行的影片,硬生生摸不得碰不得!

章鱼
《战狼2》我没去影院看,内容不太清楚,但是我绝对听说过,那一阵子铺天盖地的赞誉,加上票房56亿!只要是国人估计知道的人相当多,我没去看不是认为这片子怎么样,而是对于主旋律没兴趣!

如果有人看到这里要攻击我不爱国,那就请便了,我也明白,依我的文笔加上这篇文章发布的时间,估计连看都没人看,但是写着玩嘛,聊以自慰!

导致那一段时间全是《战狼2》的骂战!骂战的内容基本都一个德行,我最不能接受的是,说这电影不好就是美分!就是跪舔!就是不爱国!一个电影而已,硬生生扯到不爱国的问题上!不觉得户口本在少人吗?说无耻真是抬举了,我之所以有点愤怒完全是我看到了网络“文革”在蔓延!至于道理完全不用跟他们讲!说难听点有本事现实生活中比一比,什么都行!我相信现实生活中有一定见识加资源的人不会那么说,屁民耳!

网络终于公映!我看了一下,嗯!还行,看到吴京拿个铁丝网把炮弹挡住然后扔到一边,顿时觉得我可以快进了,说他不真实,但是电影本来高于生活的,就这一句足够!至于什么美国怎么样跟咱们的电影有关吗?说句实在的他们的电影什么样心里没数吗?非得较真的话,他们的好电影你怎么不学学!我们电影起步比人家不是晚了一点点,底子薄,毛病多!单拿美国举例,他们的电影产业以及观众成熟度远远高于任何一个国家地区,至于我们眼中的大片,往往北美观众不怎么感冒!中国元素知道是什么吗?说白了对着你来的,看重了中国的市场,里面最搞笑的是一些电影里面所谓的中国元素(演员,广告之类的),海外版没有,只有中国版有,你说这不是欺人太甚是什么?!

但是我们也越来越成熟,先后很多所谓的大片在中国遭遇滑铁卢,通过这次我倒是觉得这些倒像是假象!我们厚此薄彼!知道金像奖为什么公信力一点点完蛋吗?而金马奖含金量十足!一个词:厚此薄彼!

国外有超级英雄大片,那是架空了很多,而《战狼2》却亦真亦幻!但是无所谓了,孙悟空的经典也不能说我们没有这玩意!

这电影的票房很有意思,说是爱国主义情绪宣泄带来的有道理,但还有一点就是厚此薄彼带来的,美帝大片什么了不起,我们也有!豆瓣就是装清高,为什么不把这电影打十分呢?很多人不论是否承认但绝对这么想的!

另外说一下豆瓣,我完全赞同豆瓣是监视中国电影的公正之剑!有这样的公信力的平台不易!说一下那些说豆瓣装清高的仁兄!既然你这么认为你为什么还看豆瓣的评分呢?你怎么不去看某某评分,动不动就9.7,9.8的,公信力完全没有,如果这里清高,去吧,那边更好,你就是打个10也完全可能,这让我又想起了金鸡奖和百花奖,搞笑到谁去谁有奖,现在说它关注度低都抬举了。

唠唠叨叨一大堆,总之《战狼2》还行,起码我比较喜欢吴京,我还一直为这人不火而感到可惜,但现在总算火了,可我却高兴不起来,因为至此这人的路子基本堵死,不信的话时间证明,我倒是觉得吴京演反派演的相当不错,至于那些把《战狼2》捧上天的仁兄,看看去申请奥斯卡各位的态度吧!不是傻子看的明白的,别弄得一个电影摸不得碰不得的,一说这电影不好比夺你妻杀你父还严重,不是傻子是什么?就算你真的爱国也是一个傻子,傻子说别人美分不爱国谁信?鉴定完毕,睡觉!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列