全球风暴 全球风暴 6.2分

一个关于地铁建设与移交的故事

淡漠
地铁建设公司搞了条牛逼地铁,已经完成建设,本来是要移交地铁运营公司的。
      这条线路的大总体杰克(离异)特别牛逼,有事没事顶撞业主,这不最后被投诉给撤了,操作这事儿的正是一直和他感情不好的亲弟弟麦克斯——项目公司经理。
      本来按计划,建设公司完成了试运行就要移交运营公司的,然后问题来了。这鸟地铁试运行期间老是出问题,期间还因为设备故障死了个小专业负责人,接着没过几天在一个重要的车站还发生了火灾,这奇怪的事引起了设计代表郑龙的注意——他发现了个秘密,于是赶紧去找项目公司经理汇报,结果刚见到经理就被汽车撞死了。
      项目公司经理麦克斯觉得这地铁老出问题不是个事啊,于是跟建设公司副经理请示,说只有他的哥哥杰克,原大总体才能查出这些故障并解决问题,于是厚着脸皮找到了杰克,说服了他回到项目上。
      大总体就是牛逼,回到了项目去现场一看,立马跟常务副总体乌特(女)还有几个专业副总体甚至总包组保安队长在控制中心开了会,说这个地方漏水要堵一堵,那个地方喷黑不到位,又有地方风管漏风,还有一些设备性能不好之类的,总之对整个地铁了如指掌。慢慢的发现,好像这些都是小问题啊,那为什么还出人命和火灾呢,他开始觉得这里面肯定有蹊跷。
      在一次亲自上阵整改的工作中,大总体确认了心中的想法,有人搞破坏,所有的一切都是阴谋,目的很简单,就是不想把地铁移交给运营公司,手段就是买通了FASBAS专业负责人,在控制中心主计算机里植入了病毒,那谁都幕后主使呢?肯定是建设公司总经理安德鲁,这家伙为了控制运营权,挣点交通费竟然干这种事,良心大大的坏了。于是赶紧用秘密语言告诉了项目公司经理,亲弟弟麦克斯。
      麦克斯一分析,对啊!于是想调取建设公司总经理办公室的核心档案,在他的脑残死忠粉和保安队长女友莎拉的帮助下,真是发现了这个秘密,总经理有问题。要彻底解决问题,必须抓住总经理,逼他用终极密码——指纹和瞳孔扫描,重启控制中心主计算机以清除主谋植入的病毒。
       这地铁继续出事故,有时车厢着火,有时撞车,甚至脱轨,还有车站、隧道被水淹了,反正一片狼藉,吃瓜群众都以为这是技术故障。在事先选好的好日子里,建设公司总经理、副经理、相关部门领导还有各家牛逼设计院代表在车辆段大会场齐聚一堂,展望未来建设规划。
       另一方面项目公司经理麦克斯和保安队长莎拉准备绑架建设公司总经理,但借口太LOW,被公司副经理发现了,进而阴差阳错的发现,卧槽,原来主谋是副经理啊,而且已经策划了车辆段大漏电,想把大家都电死!这货想当一把手,所以借地铁事故浑水摸鱼+借刀杀人害死总经理呢!

而另一头控制中心正在自爆,原因就是那个FASBAS专业负责人,他为了毁尸灭迹,竟然开启了自爆。大总体在一片爆炸中收到了总经理的密码,准备重启主计算机,想着业主也不喜欢他,亲弟弟也不爱他,又是单身狗,英勇就义算了!却发现常务副总体美女乌特打算跟他共赴艰险。
     最后关头重启成功,病毒没了,并且大总体和常务副总体竟然奇迹般的逃生了耶!故事到了这里结束,地铁又恢复了正常,建设公司副经理被抓,大总体和项目公司经理重归于好,还收获了常务副总体的芳心!

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列