《雷神3》:打分87分,完成度很高的大片,还很幽默

安菲尔德利物鸟

近一年来看到的完成度最高的大片,故事剧情、人物性格塑造、大场面都配得上高分。

而且,全片叙事相当流畅,笑料和幽默点很多,看得出精心制作。

推荐给所有人观看,近半年来最好看的大片。

(以下有剧透,敏感者看到这里结束)

一、故事:雷神团队与姐姐海拉在阿斯加德的大战

在北欧神话中,“诸神黄昏”意为“宇宙的终结”。本集中,指的是奥丁建立的家园“阿斯加德”文明的毁灭。

1、奥丁有个大女儿,叫海拉(凯特·布兰切特),由于野心太大,父亲封印了海拉。由于小儿子洛基捣蛋,父亲奥丁死了,海拉被放了出来。

2、海拉一手捏碎了雷神的战锤,流放了雷神和洛基,独自占领了阿斯加德,日益强大。

3、雷神流亡到萨卡星,被女武神抓了当角斗士,他发现对手竟然是——绿巨人浩克,一场对打。

4、对打后,他与女武神和浩克抢了宇宙飞船,历经艰险逃回了阿斯加德。

5、洛基和萨卡星怪物们也赶来阿斯加德。各路人马与海拉决战。

6、经过15分钟大战,各路人马完全打不过海拉,雷神失去了右眼。

7、他们共同使用"诸神黄昏",毁灭了阿斯加德,也毁灭了海拉,乘宇宙飞船前往地球重建...

而且,全片叙事相当流畅,笑料和幽默点很多,看得出精心制作。

推荐给所有人观看,近半年来最好看的大片。

(以下有剧透,敏感者看到这里结束)

一、故事:雷神团队与姐姐海拉在阿斯加德的大战

5、洛基和萨卡星怪物们也赶来阿斯加德。各路人马与海拉决战。

7、他们共同使用"诸神黄昏",毁灭了阿斯加德,也毁灭了海拉,乘宇宙飞船前往地球重建家园。

8、小结:故事里每个人性格鲜明,血肉丰满。最后桥段故事有合理性。

二、叙事和桥段:高分

1、本片走冷幽默路线,各种语言和肢体抖包袱,有创新有笑点,观众看的很轻松。

2、剧情紧凑,整体流畅。

3、画面呈现出北欧神话的油画效果。

4、雷神与绿巨人竞技场对战、雷神团队逃离萨卡星、雷神与海拉大决战三大桥段,砸下重金分量十足,视觉效果完美,这是真正的大片。

三、演员:每个演员都驾轻就熟,发挥稳定

1、雷神(海姆斯沃斯):剪去头发后依然帅气,一身腱子肉人鱼线时不时在你面前晃悠,你还需要其他什么?

2、洛基:贱贱的坏男孩风格依旧,但本片中不那么让人讨厌。

3、凯特布兰切特:烟熏妆女王范十足,如果是我,心甘情愿被她统治。

四、花絮:

1、为了寻找雷神索尔新故事的灵感,制片人凯文·费奇说“相比漫威的其他英雄人物,雷神故事中的诸多辅助角色、反派角色以及洛基与奥丁之间的家庭纠葛,着实给了我们丰富的故事线索。

在第三集中,我们想要做一些与《雷神2》截然不同的尝试,创作全新的故事,有全新的角色、全新的反派以及全新的场景。我们想让观众大吃一惊:原来同一个系列电影也可以有这样的变化和创新。”

2、本片是漫威首次横跨整个南半球取景的电影,位于澳大利亚昆士兰州黄金海岸的威秀影视基地有九个摄影棚,《雷神3》动用了所有片场。其中9号摄影棚是南半球最大的片场。阿斯加德广场和萨卡星球,大小都有美式足球场那么大,建造总共花了四个多月,最多时启用450名员工。

3、萨卡星球布景不同于以往漫威电影的场景设计,灵感来自于杰克·科比的漫画,杰克·科比在1962年和斯坦·李一同创造了“雷神”剧情。萨卡星球由独裁者宗师统治。

4、塔伊加·维迪提不仅是影片导演,他还在片中扮演CGI特效角色科恩格(石头人),特效团队要求导演穿上灰色连体衣,全身挂满切成一半的乒乓球,以便特效团队做后期。

5、凯特·布兰切特扮演的死神海拉,片中是雷神最强劲的对手,她也是漫威有史以来的头号女反派。每当凯特·布兰切特拍摄的日子时,她总要在开拍前先带领工作人员做几分钟柔软体操,开始全新的一天。

6、摄制团队在澳大利亚野外拍摄时,曾被一条从茂密丛林中窜出的蟒蛇打断拍摄进度,所幸无人受伤。最终蟒蛇被专业人士移走,还有勇敢的工作人员在它移走前拍了几张惊心动魄的照片。

7、本片片尾的两个彩蛋非常无聊。

五、总结:

托尔:没了锤子我什么都不是!

奥丁父皇:如果没了锤子你什么都不是,你就不配拥有它!

诚意十足的大片,去看吧,你不会后悔的。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列