以你之姓冠我之名

曜曜

再一次花一个下午的时间看完这部电影,这是我心中爱情最美好的样子,以你之姓冠我之名。

有的时候我会猜想,如果他们都活下来了会怎样?但没有如果,正因为没有如果,他们的爱情才变得伟大。

在死亡面前,一切都显得太过渺小,就像船上的贵族,个个都想求生,为了求生不顾他人性命,但也有不惧生死的人,紧紧抱在一起的一对夫妻,他们互相在最后的时刻给对方勇气,一起去面对死亡,还有船上的乐师们,一起去奏响最后一夜的悲壮之曲,与四处逃窜的旁人相比,他们的勇敢和淡然让人铭记,还有那个“新贵族”(忘记叫什么了),救生艇上所有的人都不愿回头,只有她想回去救人,只有她无法理解那边还有自己的亲人为什么不回头,但她还是妥协了,妥协于自己的生命和活的希望,当然,还有rose,将她最爱最爱的人的尸体亲手推下海得有多大的勇气啊,但她必须活,因为她承载着他的希望,i'm Dawson, Rose Dawson.

听我说,露丝。你一定能脱险的。你要活下去,生许多孩子,看着他们长大。你会安享晚年,安息在温暖的床上。而不是今晚在这里,不是像这样死去。你明白了吗?赢得船票是我一生中最幸运的事。让我认识了你。感谢上苍,露丝,我是那么感激它!你要帮我个忙。答应我活下去……无论发生什么……无论多么绝望

她让我觉得爱的力量不只是让人无惧死亡,更能让人无惧生存。她都做到了,生许多的小孩,长命百岁,安享晚年,安息在温暖的床上

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列