对得起票价了

雷打雨落天晴

看了预告观感“惨兮兮+风格大改”的《雷神3》来了,不负众望,上乘的爆米花商业片,这不含贬义,现在的电影市场,做一部好的,符合大众口味的爆米花片也不是一件易事,《雷神3》做到了。

故事情节清晰简单,雷神回家,先是发现爹实际是弟,后面又发现多了个姐,这个姐姐不好惹,直接锤子毁掉,国家也被夺走,触底反弹,反击成功,影片结束。特效这玩意,漫威不会差,但是爸爸-哥哥-弟弟三人同框那里,绿幕真的明显了点,有点小作坊的感觉。

在这样的前提下,影片一大助力就要靠角色之间的火花了。哥哥-弟弟还是最受欢迎的,亦正亦邪的弟弟在一门心思搞破坏的姐姐的衬托下都正义起来,但是飞回地球,到复联队伍里,他还会不会叛变可真拿不准。雷神-卷福那叫惊喜,时常不长,搞点佐料,看卷福把哥哥弟弟玩转手掌心还是很有笑点的。雷神-浩克这对巨婴cp,可就真想赶紧把黑寡妇喊来了,熊孩子出街了,妈咪要赶紧来镇场啊。

我记得看《雷神1》的时候被惊艳到了,北欧神话+现代社会,反差极大的两个世界间穿梭,感觉在同一部影片中看完了风格迥异的两部作品,一晃眼,六年就过去了,锤哥似乎一点没变,3里把头发剪短后还更英气了,就像人物设定的神祇一般。

这部风格更偏向《银河护卫队》的《雷神3》是适合周末休息、不费脑子观看的,漫威通过这些年培养了一批忠实的彩蛋观众,影片结束我在的那个厅,只有一个人出去,都知道要等彩蛋,这习惯!

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列