信号 信号 9.2分

那些侮辱智商的bug好气人

Rainer
2017-11-04 20:09:53

刚看完,气得逻辑有些混乱,想到哪儿说到哪儿。

首先每次对讲机只有1分钟左右且还不是每天都能连通,且一旦断线就且不知道要时隔多久才能再响,为什么废话一堆?就像反派死于话多一样,我们的警察时间都浪费在摇晃着脑袋犹豫和纠结。别的都算了,最恶心的是车警官自己接对讲那次和李材韩语无伦次地交流了半天相思之情。都说好钢用在刀刃上,废话应该在争分夺秒的时候说吗?把人好好救活了再留着慢慢说嘛。

且说车秀贤失恋就失恋,失恋不要过于影响正常工作好吧?你要是普通职业也就罢了,像这种争分夺秒人命关天的职业,这么感性真的可靠吗?要不就暂时调离当前部门去做文职好吧?李材韩为了陪她一起去办案耽误了去找朴哥哥的时间导致他就这么死了我真是无语,好吧他一开始不知道朴哥哥那天会死,但也是原本的计划因为她而被打乱了啊,哪怕编剧你说李材韩随便什么原因被打昏了关起来了路上出车祸了,都比和人约好结果又不给人家说法就爽约来得让人信服吧。

刚看完,气得逻辑有些混乱,想到哪儿说到哪儿。

之前红洞院那件事我就很气了,自己一个人偷偷地去调查,可以。明知被害人会被套塑料袋也不提前防范头部,一个女警打不过弱鸡宅男也就罢了,走夜路的时候提前准备个防狼喷雾电击棒难道不是常识?后来编剧为了让她逃出来,让罪犯留她一个人清醒地、未捆绑双腿地独自呆在房间,甚至门都没锁,我感到非常不可思议。看到有人说去找捆绑工具了,exm那先简单用窗帘桌布衣服之类的绑一下噻?即便如此大开金手指,车同学还是非常小少女,整个人慌得还得全局子一起安慰她,甚至留下心理阴影。最终要能靠她这段经历查出犯人也就罢了,还没查出个所以然,打草惊蛇罪犯转入地下……真的,武力值和智力值不足就不要去玩儿以身犯险了。

李材韩人设也颇不统一。一会儿好像智商特别高,查案很有一手,见微知著。一会儿又特别有勇无谋,最后在废弃工厂单枪匹马的,还有时间泪眼朦胧地怒吼你怎么能杀死一个孩子?那一刻我仿佛看见某电影里白莲花女配问女主说,怎么能吃兔兔……你把人命当天,他把人命当草芥,这件事在他杀人的时候就已经很清晰了,所以说这样的情况下有执手相看泪眼竟无语凝噎的必要吗?更何况你刚知道他杀了朴哥哥的时候不是已经十分难过地质问过一次了吗?

更不要说几次三番对金范洙放狠话示警,开诚布公地告诉他我就是在调查你,我会扳倒你,我已经查到证据了,我绝不放弃弄死你和你主子,生怕他不防范,生怕他不下黑手。临死接通对讲机,你倒是告诉他防范金范洙啊?光说不要放弃这种话,真的不是毒鸡汤嘛?简直像发烧说多喝水一样。

还有就是不分场合地说废话。首先是朴海英去医院查朴哥哥血液样本,车秀贤到了之后说你现在不是应该避嫌嘛?你怎么还跑到医院来了!接着就掏出对讲机开始磨磨唧唧问李材韩的事,最后朴直接在医院被带走,且被指为是去医院毁灭证据。

金正范约他们停车场见,说有证明金范洙杀人的证据。在金正范说了肯定有人跟来的情况下,还是在停车场就迫不及待问李材韩因为什么死,您都拿枪指着他了,倒是带着他先上车或者躲到随便哪个无法被追踪的地方再好好盘问啊?而且问询重点是为什么会死么,不管为什么死他也死了,重点是证据啊,能证明是谁杀了他的证据在哪里才是最关键的东西好吧?

听了这话朴海英又慌了,说都是我害死了他嘤嘤嘤,exm?李材韩坚持查案是为了内心的安稳和公平正义,而这难道不是警察应该做的?然后车刑警为了安抚他受伤的玻璃心一个晃神,金正范溜了被车撞死了……

不是说必须得存天理灭人欲,冷冰冰做一个办案机器,而是说,作为一个刑侦剧,且有无数正事要说的时候,感性不能完全压过理性吧?

全剧试图在讲述,跨越时空的信念传递,要坚持到底要不畏艰险……所以这些信念必须靠这样的方式传递?你们做警察的那天不是抱着这样的信念来的?你们遇到困难的时候就会畏难,不想继续查下去了?

信念重要,信息更重要。

我们也不是想看俩人有如神助地完美改变所有坏的结局,但至少像前两个案子一样,败于阴差阳错,而不是愚蠢粗心。前期节奏很好,后期有点儿为了形式为了概念而让内容让步,抱着看一部好剧的心看到最后成这样,真的太气了,气到无法说瑕不掩瑜这个词。

少一些套路,多一些真诚吧。

信号的更多剧评

推荐信号的豆列