何以笙箫默

gshdndjddjdn
提示:这篇影评可能有剧透

何以笙箫默 以前高考完之后看过这个电视剧,当时还看不太懂,因为这个电视剧是根据主人公离别了七年之后再次相遇才回忆起大学的生活。这个学期我恰好看过《何以笙箫默》的原著,我感觉电视里面演的跟作者写的书一模一样。我很喜欢里面赵默笙介绍自己的那一段话“我叫赵默笙,赵就是那个赵,默是沉默的默,笙是一种乐器,我的名字有典故的哦,出自徐志摩的诗……。悄悄,是离别的笙箫,沉默,是今晚的康桥”。也许是应为我自己喜欢徐志摩的诗吧,我感觉赵默笙介绍自己非常的幽默和有诗意,看着看着我都想要为自己找个典故来介绍自己了,好让别人也记住我。这部书最吸引我的地方是大学时赵默笙追何以琛死皮赖脸的赖着他,打听好何以琛的课表,跟他一起去上课,课上还被老师提问没有答上来丢丑,她的很多很多行为都是看起来有点搞笑,但是有时候又让人苦笑不得。她是一个可爱,但有点傻里傻气的女孩,特别是她在跟男主人公争论的时候,讲不过时只能默默的低着头,手不是扯着衣服就是两只手乱动,来避免她的尴尬。她并不是大学里面很出色的女生,但是她有的是勇敢执着和善良的内心,打动了两个很优秀的男生。她的内心也是像很多女生一样有点胆小和懦...

显示全文

何以笙箫默 以前高考完之后看过这个电视剧,当时还看不太懂,因为这个电视剧是根据主人公离别了七年之后再次相遇才回忆起大学的生活。这个学期我恰好看过《何以笙箫默》的原著,我感觉电视里面演的跟作者写的书一模一样。我很喜欢里面赵默笙介绍自己的那一段话“我叫赵默笙,赵就是那个赵,默是沉默的默,笙是一种乐器,我的名字有典故的哦,出自徐志摩的诗……。悄悄,是离别的笙箫,沉默,是今晚的康桥”。也许是应为我自己喜欢徐志摩的诗吧,我感觉赵默笙介绍自己非常的幽默和有诗意,看着看着我都想要为自己找个典故来介绍自己了,好让别人也记住我。这部书最吸引我的地方是大学时赵默笙追何以琛死皮赖脸的赖着他,打听好何以琛的课表,跟他一起去上课,课上还被老师提问没有答上来丢丑,她的很多很多行为都是看起来有点搞笑,但是有时候又让人苦笑不得。她是一个可爱,但有点傻里傻气的女孩,特别是她在跟男主人公争论的时候,讲不过时只能默默的低着头,手不是扯着衣服就是两只手乱动,来避免她的尴尬。她并不是大学里面很出色的女生,但是她有的是勇敢执着和善良的内心,打动了两个很优秀的男生。她的内心也是像很多女生一样有点胆小和懦弱,不敢去跟别人争,遇到事情就想退让。但是幸好男主人公也是很痴心的,等了她七年,从来没有想要放弃她,最后她们终于还是到一起了。这部书给我的启示是,只要有喜欢的人就勇敢的去争取,总会有感动他的时候,而且让人想要一段跟他们一样美好的校园恋爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

何以笙箫默的更多剧评

推荐何以笙箫默的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开