爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

炫酷镜头,牛逼节奏,自虐不可取,但是严师有必要

刚刚过
让我有耐心看完一部电影真的非常难。当我对主角没有爱意的时候我很难对他的遭遇具有同理心,但是如何激发对主角的爱意?肤浅的颜控
昏黄的色调,每一个人都是黄色的,镜头的切换和同一镜头焦点的改变非常炫酷。视线不时随着旋律和乐器的声音切换到不同的爵士乐器和演奏人身上,让人视觉和听觉同时享受了一番。剪辑流畅。老师很帅,我希望我的老师足够的严厉,只要一直不被放弃
手上流血看得我的手也痛了
“电影里那对师徒相处的每一分每一秒,每一个呼吸每一帧都是如假包换的真实,一滴水都不掺。人无完人,师傅的凶残里包含了多少玉不琢不成器的恨铁成钢,又捎带了多少私人生活不如意的私愤,没法衡量,泥沙俱下,你只有两个选项,滚,或者迎着耳光站稳。”
1.很多人讨厌电影里这种教育方法,觉得偏激,残忍,神经病。作为一个过来人,我也同样觉得偏激,残忍,神经病,但是啊,有时候我回过头想想,自己撑死是个地才,懒惰、拖延、犹豫、举棋不定、自命不凡的毛病一个都不少,若不是交给了这种人开地狱模式整治一番,也许今天只会顺流而下,平庸得更加彻底吧。
手上流血看得我的手也痛了
价值观扭曲到极点。挑战自我=自虐?还是两个偏执狂互虐;仇恨、怒火才能把你push成Jazz大材?简直侮辱爵士乐。技艺再高超你也只是一个灵魂破败不堪的打鼓的,不配被称为一个爵士乐手。
2.哪怕你已经超越了对手,又超越了自己,超越了更高的自己,甚至超越了心中的神,高潮也不过最后一秒嘴角上扬的一瞬。今后的路,仍旧像黑屏之后的银幕一样黑。我以为我已经越过了极限,但站在那里之后,发现自己只不过才刚刚拿到了入场资格证,比赛,现在才刚刚开始。
3.更可悲的是,在你心中无比重要,无比圣洁,值得为之付出一生血汗的这件事,对别人来说,只不过是一件不知其所以然、也不想知其所以然的小事而已。就像男主在饭桌上无论怎么强调自己的鼓打得牛逼,人们也宁愿去认可自己看得懂的三流橄榄球运动员。
4.这个世界从不善待努力的人,努力了也不一定会成功,但是知道自己在努力,就是在这个庸庸碌碌的世界里活下去的动力。被嫌弃的地才,可能也就是这样想着过完了自己的一生吧。
5.如果你还有空去琢磨片子里的不人道行为和思考扭曲的人物关系,那么你也许错过了其中最美妙的部分:节奏。整个电影的剪辑踩着每一个最扣人心弦的镜头行云流水的推进,两个主演的表演也是每一帧都没有跑调,片中所有的轻重缓急都似乎是浑然天成的组合,推着人随节奏进入到只属于艺术人生的不疯魔不成活。爵士乐和剪辑简直融为一体了,还有西蒙斯机关枪版恶毒的台词,脏字就像鼓点一样密集且激烈,几场打鼓的重头戏在镜头上都是细碎古怪,靠剪辑重新赋予整体戏一气呵成且不断加速的节奏,可惜整部电影还是碎的

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列