犬舍 犬舍 8.5分

第四集:让黑帮垃圾忏悔至死吧!

阿毛
老实说,一开始对于老头主角还是有些不适应的,而且配音也让人觉得似乎是一个“年轻人”,不像一个老头,因此很有些抵触,但上网查过之后,发现还配音还真的是个“老头”,没办法,就继续看下去了。幸好剧情足够精彩,很快就忘记了配音的事情,现在适应了倒是觉得刚刚好。

前三集还不错。第一主角看上去是个善良的废柴,第二主角则十分反人类,对比十分鲜明。

现在看到第四集,看完之后情不自禁上来给个五星好评,和以往就算对方是个强奸杀人犯也要用爱感化他的故事不同,事实上,我之前真的以为善良的废柴老头会选择放过那些黑帮垃圾,还以为作者安排老头被打晕了之后才让他“杀死”敌人,就是不想让善良的主角主动选择杀戮。没想到老头醒来后,对自己的杰作十分满意(个人也表示十分满意),然后又作了一番精彩的演讲(个人认为十分值得作为垃圾们的下场参考):

你们这辈子
让后的日子,想想那些被你们践踏的人的人生
好好想想,想到死为止吧
或许这样你们才能在临死前
真心悔过,真正达到忏悔的境界

是的,老头没有杀死他们,而...

你们这辈子
让后的日子,想想那些被你们践踏的人的人生
好好想想,想到死为止吧
或许这样你们才能在临死前
真心悔过,真正达到忏悔的境界

是的,老头没有杀死他们,而是伤了他们的眼睛和颈部脊髓,黑帮垃圾的下场是瘫痪+失明。个人感觉比杀死他们还好,而且这样也不算纯粹无意义的杀戮了,即显得有意义,又能帮被害的人报仇,perfect!

犬舍的更多剧评

推荐犬舍的豆列