家庭纠纷3--我还有个大姐?

xjhgary

片名:雷神3--诸神黄昏

时长:130min

观影时间:2017 11 04

评分:7·8勉强

关键词:#家庭纠纷##尬梗##特效##剧情菜#

今天一条单身狗看完本年度第三部漫威电影《雷神3--诸神黄昏》。很不意外的说,又是一部特效制作精良演员颜值满分剧情依旧无趣的爆米花电影。本人第一次写长影评,瓣友们多多指教☺

(前方严重剧透)

整个故事是这样子的:继《雷神2》洛基(Loki)“统领”Asgard之后,索尔(Thor)一直在外面“降妖除魔”(当然包括《妇联2》的索科维亚战争),其中就把火焰巨人给收下了。随后在地球因奇异博士的帮助找到索尔与洛基的父亲,得知他们原来还有个大姐叫海拉(Hela)并被告知诸神黄昏的来临。不敌海拉的强大两兄弟被流放到宇宙另一端,索尔在这里遇到绿巨人和女武神。为了阻止大姐诸神黄昏的来临,索尔与绿巨人、女武神、洛基回到Asgard掀起大战。

片名:雷神3--诸神黄昏

时长:130min

观影时间:2017 11 04

评分:7·8勉强

关键词:#家庭纠纷##尬梗##特效##剧情菜#

(前方严重剧透)

作为特效魔幻片,我给7.8分。但是如果是作为特效家庭伦理片,我必须给个Hard10!因为雷神系列电影我个人感觉写的就是索尔一家子的闹剧。第一部严父惩罚洛基,第二部母亲被杀究起洛基身世,第三部还居然还来个失散多年的姐姐!这种家庭矛盾植入英雄片中也是666了!简单的剧情主线硬是被填充成电影,这也是许多特效片的诟病了,尽管很卖座。

如果将观赏特效大片比喻成做爱😍有高潮至于怎少得了淘气调情?所以在片中还有不少的梗稍微挑动观众笑点。不过在我看来这些梗就很尬,比如索尔与绿巨人在格斗场,女武神醉酒从飞船摔下,班纳(绿巨人原型)狠狠摔在彩虹桥上...这些桥段真心能够让整个片场哄堂大笑(但蜜汁尬)。相比雷神1&2,第3部在这方面做得真的好很多。有人认为漫威被收入迪士尼麾下之后某些桥段显得很幼稚化,然而我不认同这个观点。因为整个片子情节氛围的营造的直接因素是导演(或编剧)对整体氛围的把控而不是金主公司的文化底蕴。重要的是观众笑掉真的买账了,那在我看来尬也罢了幼稚也罢了。

不知道有多少人和我一样喜欢洛基这一角色😛不仅仅因为抖森很TM帅,更是因为洛基人设让人爱恨交加!从《妇联1》到《雷神3》,洛基从一名反派转变成索尔的“淘气”的弟弟。耍小手段对于洛基来说是家常便饭,毕竟诡计之神(God of trick)名字不是挂的。在本片中洛基明显从良与索尔并肩作战。大胆地说,洛基可以说是漫威影片宇宙中的故事发展重要人物(还是得从妇联1说起)。值得深思的是俩兄弟在电梯中关于“分道扬镳”的对话,隐约透露了兄弟以后的发展提示。

这里绝对要吐槽奇异博士的尬串场😥硬生生将奇异博士和索尔父亲套上“弱相关”这顶帽子。不知道是不是我错过其之间对话还是前几部电影有细节提及我没留意。还有父亲的去世和大姐头的复苏我认为影片也没有交代清楚,这就让我很懵比了。看了网友们有没有解释一下的?

其它就是锤子质量差评、大姐死的太容易、Asgard毁得太儿戏blah blah blah ~

不管怎么说,最后能把索尔升华成真正的“雷神”,凭这一点就能给漫威加鸡腿了。这个意料之外的发展也为后面《妇联3》做了个铺垫…

以上纯属个人观点,欢迎大家发表意见~

不妨关注一下我的公众号:绿逼

END🙌