民之所在,众志成城

游无根
其实诸神黄昏应该是悲剧色调的,然而这次漫威似乎是看见了银河护卫队的成功,把雷神三打造成了一个银河护卫队三。
     喜剧的表面其实还是悲剧的核心,漫威将海拉与奥丁的过往就浓缩成了隐藏在金碧辉煌壁画下的另一面,其实王国的建立怎么可能和平呢,一将功成,尚且万骨荣枯。一开始一定是硝烟疤痕死亡为主题的战歌飘荡吧。但是漫威并不深入刻画这个主题,而是增加了无数笑料填充,将黑暗掩盖成白昼,而阳光之下,却总是拥有阴影存在。
     说句实话,我真的非常不喜欢奥丁这个人物,不管是北欧神话里作为诱拐洛基、成为洛基哥哥的那个,还是漫威宇宙里收养洛基、成为他父亲的这个。因为我都看到了浓浓的自私。
    (漫威宇宙里)他和海拉一起打下的阿斯加德,却在野心消退之时将海拉驱逐,自诩追求和平。然后又在和冰霜巨人打仗后,悄悄抱走了洛基,说是要将他当做亲生儿子看,灌输冰霜巨人是邪恶的这一观点,最后知道自己不是奥丁孩子的洛基崩溃了,原来他一开始就不具有和索尔争王位的可能。最后,又在弗丽嘉死后,抛弃了自己的人民,选择死亡。
   (北欧神话...
   (北欧神话里)奥丁将作为永恒之火存在的洛基唤醒并将之带出混沌,认他为弟弟,却在阿斯加德将他塑造成一个邪神,最后无论发生什么坏事,最后都落在洛基头上。
    所以我真的很讨厌这个人(神?)。
      还有索尔,说好的傻大个,其实内心精明的要死,第三部就可以看出来,其实洛基真的不是他的对手。洛基是那种偶尔耍耍恶作剧,偶尔被惹怒了干点坏事,最后看到悲惨的场景还是会去拯救哪怕嘴上还是说着让我走吧的话,却不顾生命危险的去做的人。
     也许是粉丝滤镜吧,我真的觉得洛基很可怜。好了,不聊这么伤感的话题了。谈谈这部电影吧。(以下内容有剧透)
     笑点一,当雷神被囚禁在椅子上看到洛基后,洛基说的话。
     笑点二,洛基见到绿胖的表情,以及雷神见到绿胖后说的我们是朋友的话(这个预告里也有)
     笑点三,石头人刚刚说完阿斯加德只要地基没毁灭就可以再造后,整个阿斯加德就爆炸了。
     笑点四,飞机上有托尼的衣服,以及内裤好紧(由此看出托尼真的明骚hhh)
     笑点五,索尔喊洛基玩help的游戏emmm
     笑点六,索尔说自己喜欢蛇,然后洛基就变成蛇,他满心欢喜(这个字幕)地去捡蛇,就发现了蛇变成了洛基,好像说,蛇就是洛基一样,还捅了他一刀。(由此可见,洛基的捅肾小匕首真的是从小开始,渊源颇深啊)
    笑点七,最后那个我连名字都没记住,戏却超多的那个毁天灭地路人甲,最后真的是悲壮啊,拿着两把机关枪去干亡灵骑士,说实话到这里都还是悲壮的,尤其是他为了阿斯加德的口号喊完以后,然而你最后喊海拉一声什么鬼哦,就轻松被灭了。
    还有很多细的小的点就不多说了,毕竟印象深的只有这几个。
    泪点无,我也就是在洛基难过的时候被虐了,还有就是索尔逃出来以后一点都没有想过洛基,仿佛他不会死一样,不知道是洛基的假死让他伤透了心,还是他从此有了自信,洛基不会轻易地死掉一样,好像就我担心似的。
     最后,地球不可能允许你带那么多阿斯加德人来的好嘛,地球现在还在内战呢(不)。
     最后的最后,虽然真的很想吐槽凯特的妆,以及一打架就要换发型的习惯,但是谁让她是女王大人呢。
期待复联三无限战争,希望还有基妹出场,钢铁侠和美队,strange等等,其实我还蛮想贱贱也一起的,毕竟灭霸可是暗恋死亡女神,最后死亡女神被贱贱泡到还结了婚的,情敌见面什么的修罗场,真的想看。
     追加一句,其实我还是蛮赞同索尔说的,人民在的地方才是阿斯加德的。所以概括了下,就是标题,民之所在,众志成城。
观影凭证
观影凭证