转山 转山 8.0分

一份骑行拉萨的结果报告以及我的想法

石头

作为一个接触骑行一年多的人,这部电影让我的心对滇藏线蠢蠢欲动。刚开始接触骑行,一个热爱骑行多年的叔叔就跟我提及过这部影片。在今天我终于看完了它。

初生牛犊不怕虎,因为年轻,因为热情,因为青春洋溢,所以我们不会去顾忌那么多阻碍与磨难。我们像张书豪一样,会爱会疼,也会努力追逐。他的哥哥的英年早逝让他疼痛,也应该让我们反省。“享年20几岁”却无所作为,是一件让人忧伤的事情。不应该庸庸碌碌,随波逐流,倒是该使劲折腾,拥有自己的一片天。我要的飞翔,我要的未来,全部都在今日的自己手中。

当书豪到达海拔最高点的时候,当我看到那风吹动五颜六色丝带的时候,我的心也跟着在飘动。

生活总是趋于平衡,所以每一份忧伤也会有一个安放点。每一个人也会在岁月长河中趋向幸福。而这种幸福,是历经很多东西最后沉淀而得。来一场旅行,也是心的一次重生。

我身边很多小伙伴都拥有去拉萨的愿望,我也一样。同时,很多人已经去了拉萨回来了。我看见那些充满生命激情的照片,我的心也会滚烫起来。远方,是虔诚,拉萨,是追寻自己的道路。毕业那年,愿有能力有机会去一次拉萨。最好,能和那群相亲相爱的小伙伴一起踏上去拉萨的路。

转山的更多影评

推荐转山的豆列