从表妹变成大姐的海拉,看到洛基不会心疼吗?

师御然
2017-11-04 看过
北欧神话中,大狼斯芬克、死亡之女海拉(半边脸骷髅半边脸美女,看到是我家大魔王出演心里窃喜)以及大蛇耶梦加得(身躯可以绕地球一圈),都是洛基和一个女巨人乱来的后果。诸神黄昏从某方面可以说全是洛基一个人搞出来的。
洛基是啥?
洛基代表了人性最无奈的弱点——对孤独的恐惧——北欧神话中的洛基一开始亦正亦邪,他恶作剧,然后又赔礼道歉——这是很典型的哗众取宠,说明他希望引起被人注意(因为他是巨人族,虽然是奥丁义弟,但毕竟是寄人篱下),但究其根源其实是因为孤独和自卑。
这种恐惧才是毁灭一切的源泉。

比较完整的诸神黄昏原意:
奥丁预见了诸神黄昏的到来,所以一直在培养女武神以及阿斯加德勇士,但诸神黄昏的结果已经是注定的,即两败俱伤——包括奥丁、托尔、铁尔(战神)、海姆达尔分别和洛基及其三个子嗣同归于尽,但随即北欧天堂会有更绚丽的成就。(海姆达尔是看门人,洞悉一切,却没有洞悉阿斯加德最原始的问题来自于洛基——恐惧,因此不完全称职,最后与洛基同归于尽,也算称职的举动。)
诸神的黄昏某方面道出了北欧人民的悲壮情绪——特别冰岛人民,气候太差,人们随时有死亡的威胁。

电影的改编某程度上是个非常棒的设想,也道出啥才是真的勇气——既然已经遇见了不可改变,那不如勇敢面对,甚至帮你一把。

最后吐个槽,
花了钱看了两小时徐锦江。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端