马男波杰克里的todd复活了

海天拿白鹅
2017-11-04 17:44:39

看完真的很喜欢pinkman,泡妞吸毒贩毒外强中干的美国街头男孩,大裤脚长卫衣板鞋,穿梭在小镇各个角落,一开始的出场的确是让人啼笑皆非:举报了crazy8表弟的制毒工场,然后跟隔壁女生嘿咻,听到动静后跳窗而逃,和男主不熟的时候表现的像只大猫,弓着身子叫嚣着“嘿和我奶奶一个级别的古董请离我远一点谢谢”,典型的游手好闲,虚度年华的街头地痞,以前看马男波杰克,好奇怎么会有todd这样的人,看完绝命毒师,pinkman就是活脱脱的todd!

不管是todd还是pinkman,他们的命运似乎都是遇上一个大佬,(波杰克and白粉男)然后跟在大佬身后收拾烂摊子,结果不收拾还好,越收拾越烂的那种,关键人还真成为了大佬的左膀右臂!

男主白粉男让pinkman去买塑料盒子装crazy8表弟的尸体,用强硫酸处理,这家伙畏畏缩缩,没找到能装下自己(对,他在超市里自己躺进盒子测试…又蠢又萌)的塑料盒就回家了,回家之后蹲在厕所吸嗨了,拖着尸体上二楼扔进自己家的浴缸,直接倒酸……然后浴缸在酸腐蚀和重力作用下,直接哐的一声,从二楼砸下来,尸体的碎片、血、内脏四处飞溅,男主(大佬)看到后简直是…内心毫无波澜甚至想笑?然后两人clean up the room原谅我真的太好笑了…

处理好之后又开始咳药开着车去女朋友家嘿咻,真的是完全没有长大的样子啊,没心没肺,但又那么坦率那么简单…

说好的毒贩的凶狠呢……pinkman…

和他的小骚车一样,骚,废,但里子是正的,很听话,不狡猾,不会出尔反尔,没有花花肠子,没有害人之心。

随着剧情的发展我们可以看到,pinkman永远是那个被揍的人,被crazy8、tuco、缉毒警察hunk…所有人威胁男主和pinkman的时候,全都是海扁pinkman,pinkman进医院也没抱怨过男主,依旧没心没肺认亏的态度,这个毒贩和想象中的恶棍不太一样阿!

在男主无暇顾及后续事情的时候,pinkman的反侦察能力也有所提升,和男主的配合也越来越默契,可以说是完全信任男主,也不吞男主的钱,男主提议“你搞销售我搞幕后”的时候也没疑议,一副“只要能赚钱一切好说”的态度,我都开始怀疑pinkman是男主儿子了,听话到简直是忠心耿耿(突然想到越狱里男主的室友)

男主的确很牛逼,但如果没有pinkman和他的经验以及人脉(贩毒基础)男主即使自己搞毒,光是贩毒他没门路也无法赚钱啊,没有pinkman这个有点蠢的探路者(爬上tuco的门)如何体现男主的睿智呢!

pinkman本性不坏,在弟弟的大麻被父母发现时,责怪他时,他选择不说,替弟弟承担,然后父母很失望的对他说:我们家不允许出现这个,你需要离开。然后他一声不吭的离开,没有生气,没有委屈。

难道他不留念家庭的温暖吗?

前一晚安静的摆放饭桌上的餐具,果然不怕坏人坏,就怕坏人没那么坏!

越狱里的破口袋,也曾经渴望过被接受,被认可,但是社会怎么会接受一个有过如此恶劣背景的人并相信他会洗心革面呢?

记得学校里那个给男主递纸和口香糖的男人吗?黑黑的胖男人,被发现曾经有过前科后立马被辞退,即使他没有把大麻带进学校一步,即使他只是私下使用。

标签化让洗心革面找工作的pinkman被经理拒绝:“我们要有资格证书的人,最好是本科学历”,并指着街上傻乎乎的做广告的人说,“这份工作很适合你要不要试一试?”

贩毒一次赚的钱,都比站街、穿着厚重的卡通服饰带着笨重的玩偶头盔工作一天来得多,请问你让pinkman如何解接受(他以后贩毒岂不是要被人笑死?)

这好比妓女一次可以赚1000,准备从良后老板告诉她“你做不了商场主管试试收营员吧”一个月1800rmb一天8h

从俭入奢易,由奢入俭…

凡不是走投无路,没有人会去这么做。

于是重操旧业。

pinkman还是那个pinkman。

没有不甘心,也没有咒骂,他不过做了他那个立场上最好的选择。

pinkman是一个让人惋惜又舍不得恨的角色,就像你对todd(马男波杰克里的todd)一样,你讨厌他的废,但你很难讨厌他本身。

因为他在毒贩里算是一个可爱的人了。

听说第二季会成长。

让我们拭目以待!

最后想补充一句,喜欢看越狱、绝命毒师不仅是因为剧情精彩,更是因为演员精湛的演技,让你珍惜眼下的生活,珍惜平凡无奇的生活,并充满感激,自己没那么多乱七八糟的事情。

感谢我大天朝,身为中国人我很骄傲。不用担心枪支毒品之类,表白祖国!

绝命毒师 第一季的更多剧评

推荐绝命毒师 第一季的豆列