为了找到那一个帽子而历险

COCOO

什么时候一件有意义的东西比金钱本身更重要!马斯洛原理中第一层说的就是人的生存问题,其次才是其他需求,而因个体不同,表现也不同!我想那顶帽子的意义对于船长来说大于那一帽子的珠宝,而Tintin对于寻求的渴望大于那一帽子的珠宝!

现实中,真的是精神大于物质么。对于大多数普通人来说,刚开始是为了挣钱,而达到他欲望时,钱真的是数字,因为已经拥有,他还有更高的目标!似乎不是钱给他带来快乐,而是那个过程给他带来意义,钱是水到渠成的结果!

Tintin和船长是主角,而雪雪也是,在充当幽默角色中不可缺少,有小动物的题材似乎也更能激起人内心的柔软!

全程都在回忆小时候看到的“阿凡提”,所以觉得故事并不新颖独特,似乎更像是童话!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

丁丁历险记的更多影评

推荐丁丁历险记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开