密战 密战 4.9分

虽称不上好剧,也绝非某些人口中的烂剧

丁律宇
密战看完了,谈几点观点。

评价的话,中规中矩,如果五星的话,给三星吧。

首先谈故事,基于向永不消逝的电波致敬,故事讲得有些虎头蛇尾。开头是非常紧凑,激烈的,但是到结尾则有了抗日神剧的感觉。很重要的一点是,电波永不消逝的高度没有拉起来。电台代表的不仅是消息,而是一种精神的传递。战狼2为什么有高度,当吴京拿着国旗冲破战争区的时候,高度就完全能够感染观众。

其次谈制作,画面感总体还是不错的,打斗场景都做得有板有眼,作为一部2D片应该算是不错的了。尤其是一些特写的画面,比如满天的宣传单,比如林翔被抓前全城断电等。

接着谈演技,如果排序的话,郭富城表现是最好的,其次张翰,赵丽颖,朱一龙,演技总体还是在线的。但是大荧幕控制节奏和调动观众情绪的感觉,还是郭富城表现的是最好的。

对于豆瓣有些网友评价的抗日神剧,我是不认同的,但是过于注重画面感而导致故事情节讲得不真实的情况是比较多的,说几个桥段。

1、结尾的时候,三人拉手,但是日军并没有打死完,但后面一个人都没有了。
2、破旧的飞机被枪炮不断地打竟然啥都没坏,还能飞起来,让我怀疑看到了奥特曼里的怪兽。
3、缺乏悬念...
密战看完了,谈几点观点。

评价的话,中规中矩,如果五星的话,给三星吧。

3、缺乏悬念,扫信号车一出,就必定抓到人,谍战剧最重要的悬念基本电影里没出现。
4、梁栋杀死了想要自杀的大猫,居然没有被任达华和张蓝心怀疑?

很多东西从合理性上来说,比文章马伊琍的《剃刀边缘》尚有不足,和《潜伏》当然更非一个档次(虽然说电影不能和电视剧比,但是同类型还是可以参考的)

预计该剧票房能够在1.5亿左右收尾,考虑到2D电影,制作不会太贵,而且宣发应该花的钱不太多(以赵丽颖人气如果想要炒话题肯定不止这点曝光量,)估计应该可以回本吧。

还是推荐大家可以去看,60分是一定有的。

密战的更多影评

推荐密战的豆列