宾虚 宾虚 5.7分

自卑和复仇最终被升华

破龙

首先,得承认,科技和电影软硬件的进步,让宏大而真实的声光效, 给人以身临其境的震撼。从开场的赛马到以人力为动力的海战,再到高潮部分的马车大战,让人血脉喷张。而天空落雨、飘雪抑或近在咫尺的月亮和星空,也展现的淋漓尽致。

然而,这也只能是感官上的满足,看完整部影片,总觉得欠缺点东西。

耶路撒冷,本就是一个神圣也有些神秘的地区,宗教文化是那里的特色,本片原本其实也是重在表现信仰、文化、宗教的情节吧。但在影院看到的内容,像在为讲故事而讲故事,亲情爱情手足情,复仇冲突隐忍爆发释怀,关于爱关于升华关于耶稣般的光环,似乎被淹没在酷炫的特效和牵强的故事情节上。

总之,这一次的#宾虚#,在场景设计和特效上,可以酷炫吊炸天,男猪女主也算养眼。但比起旧版本,差的,真的不止是时代感。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

宾虚的更多影评

推荐宾虚的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开